教育培训

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  578帖子
  •  2083讨论
  •  74关注

请问一下大家,有想过在职考研究生吗?有规划过研究生学历吗?

教育杂谈  楼主| 发表于 2021-12-30 11:02:41 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7682 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在职人员选择非全日制的主要原因随着社会发展,国家对于非全日制研究生的大力推广,越来越多的在职人员加入非全日制的大军当中,以下是关于在职选择读研的主要几个因素。
1、随着在工作岗位的逐步提高,需要再次晋升,或评相应职称加入到,选择考取非全日制研究。
2、在现目前的工作当中遇到瓶颈无法突破现目前的状态,导致自己陷入糟糕的状态,大部分在职人员会选择考研。
3、通过研究生的平台,进入到相应的圈子,扩展事业和人脉资源。
4、大环境下,学历提升已经成为一种必然性,越来越多的工作岗位要求研究生学历作为基础的门槛。
5、作为终生学习的一种方式,或者去完成曾经未完成的梦想。
五、

非全日制研究生的好处在职人员选择非全日制主要有以下几个好处:
第一大好处:提高竞争力,公司对于人才衡量的标准不断提高,在同级别晋升时,能力均等的情况时,自然会选择学历相对较高的人员。
第二大好处:积分落户,研究生学历相比较本科生在城市落户积分基数高,如今,获取高学历在城市积分落户已成为捷径之一。
第三大好处:积攒人脉资源,在职考研的人基本都是各单位的高素质精英人才,在互相交流学习的同时,可以为自己积累有效的人脉关系。
第四大好处:升职加薪,据统计,硕士比学士学位人员入职工资高一等(1000-2500不等),奖金和提升机会更胜一筹。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽合肥
祝你们都能成功!!
2021-12-30 14:01:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
加油吧,前面是光明的!
2021-12-30 13:59:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
虽然蜿蜒,崎岖,坎坷。
2021-12-30 14:00:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
平生 IP属地:河北邯郸
事实证明,学历越高越好,有胜于无
2021-12-31 14:55:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0