今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

点开有香味!江安第一波腊梅上线

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-3 14:03:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6232 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不知道大家是不是和小编一样,一到冬天,就容易心情低落,必须得看看美的事物,才能收拾心情,让自己有勇气继续奋斗。
江安,这么冷的天,却不耽误一股清香的飘散,那就是腊梅。

腊梅一般是每年的二月底、三月初开花,最早的花期是在12月份,即农历的腊月,可谓名副其实的“腊梅”。
如今,江安各大公园里、小区绿化带中,腊梅已经悄悄地冒出了圆嘟嘟的花骨朵,虎头虎脑地即将绽放。

赏“疏影斜横”的秀丽枝头,品“暗香浮动”的醇香意境,实在是冬日里的一大幸事。虽然有些黄色的小花开的还不完全,但枝头上的朵朵腊梅,丝毫不吝啬自己的魅力,在寒冬中孤傲的绽放着。朵朵腊梅似蜜蜡,在这个寒冬岁末,送来丝丝春意。

有诗云:“天下三春无正色,人间一味有真香”,说的是腊梅香而不浊、持久难忘;“闻君寺後野梅发,香蜜染成宫样黄”,说的是腊梅不合世俗的姿色。

梅花的品节,古往今来一直被文人墨客所称颂,腊梅虽好,但是切不可随意攀折,喜欢腊梅的小伙伴们也不要着急,江安街头也有许多卖腊梅的嬢嬢,想把那份清香带回家的小伙伴,可以去嬢嬢们那里买几枝哟!

江安腊梅初开,开花量并不大,但寒冷中,在树下欣赏花姿的同时,隐隐可以嗅到花香,仰望蓝天,偶见蜜蜡般的小花,也别有一番韵味在其中。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
街上有人在卖
2022-1-3 17:16:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
共亨有我 IP属地:四川宜宾
夏得全 发表于 2022-1-4 02:26
腊梅也可以做成产业发展

你可以当老板,去搞一下这个事情!
2022-1-4 03:02:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
夏得全 IP属地:四川
腊梅也可以做成产业发展
2022-1-4 02:26:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
请叫我涛涛 IP属地:四川宜宾
没有买卖就没有伤害
2022-1-3 22:12:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
梅花的品质,越冷越开花!
2022-1-3 21:38:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川成都

人生百般苦,不可欺人,更不可自欺
2022-1-5 07:30:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
当幸福来临时,一定要把握好机会
2022-1-5 07:27:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
确实比较香。
2022-1-4 18:22:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
没闻到…………
2022-1-4 16:35:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
共亨有我 IP属地:四川宜宾

自己种的,要香的多
2022-1-4 03:01:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
看人发贴,心有余香!
2022-1-4 05:42:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
苐一张很好看:她在枝头俏!!!
2022-1-4 05:43:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0