今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安人种菜种出“新高度”,在坡地上“圈地”种菜

今日江安  楼主| 发表于 2022-1-4 15:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7909 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
江安生活的橙友们,可能或多或少的都会发现一种现象——江安人民热爱种菜,小区里、路边、山上……都可以看见“城市农夫”们忙碌的身影,这样的现象曾被网友打趣:“农村有地不想种,却到城市来‘开荒’”,并美其名曰“吃菜自由、自给自足”。

近日,有网友@吴女士(化名)向小编反映:江安横一路一处坡地上,市民争相开荒种地,如今整个坡地几乎都被播种了,虽然这种行为不会对山体有太大的影响,但是却影响市容,而且这块地也不是为了让大家种地的,如果大家都这样效仿,那以后城里到处都被挖出来种地,那还不乱套了,还是希望有关部门能够管一管,不要这种情况继续蔓延下去!

在网友爆料的图片中,我们可以看到,现场有不少市民正在栽种,坡地上到处都是一块块已经被开垦好的“小菜地”,上面种了不少蔬菜,大家都是各自栽各自的,谁要种就自己“开一块地出来”,而且“菜地”的范围还在向上延伸。
“怎么可以把公共区域围起来自己种地呢?”网友这样说道,“这块地如若开始动工,那些人种的地不都要被清理了,这不是白种了吗?而且这样的行为破坏了城市的整体形象,我们还是要从自身做起,告别不文明的行为,还城市一个洁净、宜居的环境,为创建全国文明城市助力。”
针对此事,你们怎么看呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川
这感觉没有影响
2022-1-4 18:10:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
东方龙 IP属地:四川南充
这个厉害了
2022-1-4 20:23:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
有书许晨暮 IP属地:四川宜宾

我也这样认为,反正闲着的老人闲不住,空地也不影响使用,再说了,还减少沙尘飘扬
2022-1-5 10:53:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
恏久不见 IP属地:广东深圳
别人种菜关你什么事
2022-1-5 08:17:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
浪费才是可耻的,勤劳有什么错
2022-1-5 06:46:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽六安
不搞更难看,跟乱坟岗似的!!!!
2022-1-5 05:36:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽六安
挺好的!!!!
2022-1-5 05:35:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
無言 IP属地:四川
放荒为什么不种,
2022-1-4 22:26:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
充分利用,圈地种菜,于吃于乐。
2022-1-4 21:34:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
他们爱劳动,对于我来说,那就算了,自己种不出来不说,也吃不了多少,还不如买点方便……
2022-1-4 19:20:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
新时代建设者 IP属地:四川宜宾
土地最大的利益化
2022-1-4 20:10:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-4 20:34:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0