情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4808帖子
  •  25008讨论
  •  244关注

支付宝年账单来了,江安人你2021年花了多少钱?

13291 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2021年结束了,一年一度的支付宝年账单也来了。
小编看着自己入不敷出的年账单,一不小心就emo 了。

今年查年账单的方式与往年也并无不同,在支付宝搜索栏搜索「年账单」,点击搜索结果最上方「你的2021年账单来了」,即可开启年账单之旅~

与往年不同的是,今年由于《个人信息保护法》的实施,开启年账单之前,必须要点击同意使用你的服务信息生成年账单。
接着需要输入支付密码、指纹或者人脸识别才可以开启年账单。

首先统计的是你一年之内用支付宝进行过几次线下消费,走了多少步~

在这里很多小伙伴注意到,桌子上出现的竟然还有微信收款码!
网友们纷纷惊叹支付宝这波,格局打开了!

接着统计的是一年之内点外卖的次数以及生活缴费的次数。

咱就拿点外卖来说,虽然图上画得有小黄人、小蓝人和小红人,但实际上统计的只有在饿了么上边点外卖的次数。
当然了,支付宝也只能统计饿了么点外卖的次数~

再接着就是支付宝推出的两个公益项目:
蚂蚁庄园和蚂蚁森林。

最后,就是年度账单的重头戏了:
支出多少VS收入多少
想要获取更为具体的明细可以点击「查看收支分析」。

年账单的最后,是支付宝提供的抽取2022年「关键词」,如果抽到了自己不喜欢也可以点击「换一个」。

在看过账单之后,网友们纷纷开始分享心得。
有网友觉得自己过去一年点外卖点得多了,在新的一年里要尽量给自己多做几顿饭。
有网友觉得,自己去年花得多了,买了很多不必要的东西,今年定了开源节流、少花多存的目标……

总之,这份年度账单,引起了很多网友对过去一年的思考。
或许这正是年度账单存在的意义吧~

那么,你们查看支付宝年度账单了吗?2021年花了多少呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
晓晓羊 IP属地:山东潍坊
2022-1-4 20:30:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
川耗子药 IP属地:四川
一把泪,没有到200。
2022-1-4 17:47:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惊艳 IP属地:安徽六安
估计有八万多吧!神兽上学一年就四万!!!
2022-1-5 05:50:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川
川耗子药 发表于 2022-1-4 17:47
一把泪,没有到200。

节约,都是用现金的人
2022-1-4 21:58:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川成都
予君欢喜城,暖色浮余生
2022-1-5 23:32:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽六安
多谢分享!!!
2022-1-5 05:49:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
仅此而益 IP属地:广东
近一个多月才开始用支付宝的,历史以来不超过一千块钱………
一直都是微信和现金。
2022-1-4 22:13:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
愿这悠长岁月温柔安好
2022-1-4 21:50:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
惭愧,自己估计今年支出约5万左右吧,反正比去年少。
2022-1-4 21:38:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
都说故事与酒配,却不知容易让人落泪
2022-1-15 09:35:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0