今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

凌晨1点过,宜宾这3人竟在长江非法捕捞,吃得害……

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-16 15:38:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9457 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
5月11日晚,巡护队对长江流域开展拉网式排查。行动中,对长江边沿线进行全面巡查,重点检查“电毒炸”“绝户网”“三无”船舶涉渔、违规垂钓等违法违规行为。

次日凌晨1时许,巡护队夜间巡查至滨江路时,发现滨江路的桥底有异常,民警便隐蔽接近观察,初步判定为非法捕捞水产品。

但当民警准备进一步调查取证时,警惕的嫌疑人察觉到异常,立即扔下渔具想逃跑,民警立即迅速将3名嫌疑人抓获,当场收缴相关渔具及非法捕捞的水产品。

经讯问,3名嫌疑人对其非法捕捞的违法犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步办理中。
江安公安将坚持在长江“十年禁渔”工作中守土有责,守土尽责的原则,加大宣传教育力度,继续开展不间断的日夜巡查执法工作,采取市场监管、沿江巡查、重点蹲守等举措,严厉打击违反禁渔期规定的各类捕捞行为,扎实推进禁渔期监管执法工作,助力打赢长江禁捕退捕攻坚硬仗。
问:现在国家规定禁渔,那一人一竿可以吗?答:一人一竿钓鱼行为也是违反禁渔规定的哦!问:什么时候才能钓鱼?哪些地方不可以钓呢?答:每年的3月1日至6月30日是国家规定禁渔期,所有的自然水域禁止任何钓鱼行为。问:那么在禁渔期以外是否就能钓鱼了呢?答:在禁渔期以外的时间段也要受到禁渔区的限制。问:何为禁渔区?答:禁渔区全程是“长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区”,该区域范围内不论是否在禁渔期都是禁止垂钓的,本案中江安县的淯江即为禁渔区。总结禁渔期时间内,不论是否为禁渔区域,都禁止钓鱼;禁渔期以外时间段,也只能在非禁渔区一人一竿垂钓!拒绝各类非法捕捞行为做文明守法的好公民促进人与自然和谐共生
来源:宜宾公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
天天kx IP属地:四川宜宾
宜宾这3人竟在长江非法捕捞
2022-5-16 21:02:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
容颜未老已沧桑 IP属地:贵州
拼夕夕 发表于 2022-5-17 15:13
钓餐条,鲫壳儿也犯法吗

他说你违法,你就是喝口长江水都违法。
2022-5-18 08:07:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
拼夕夕 IP属地:四川
钓餐条,鲫壳儿也犯法吗
2022-5-17 15:13:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川
人生如棋,有进就有退,人要有自信,但不要有自负;人要有自尊,但不要有自高;人要有自谦,但不要有自卑;人要有自重,但不要有自大;人要有自珍,但不要有自赏;人要有自刚,但不要有自傲
2022-5-17 11:25:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川宜宾
人生如棋,有进就有退,人要有自信,但不要有自负;人要有自尊,但不要有自高;人要有自谦,但不要有自卑;人要有自重,但不要有自大;人要有自珍,但不要有自赏;人要有自刚,但不要有自傲
2022-5-16 21:20:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实被政府规定给规范了
2022-5-16 20:00:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
任添涯 IP属地:四川宜宾
鱼塘里 钓鱼也是一样啊
2022-5-18 13:57:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
这确实应该教育教育
2022-5-17 22:27:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
这确实应该教育
2022-5-17 22:11:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
茶叶 IP属地:四川宜宾
人家收线是相当的溜
2022-5-17 17:34:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
天高云淡 IP属地:四川成都
禁渔期居然还敢在长江流域捕鱼,肯定要遭起。
2022-5-16 21:03:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
保护长江生态资源!!
2022-5-17 03:57:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
保护长江珍惜,野生鱼类!!
2022-5-17 03:58:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
無言 IP属地:四川
不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来,当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已经和从前不一样了
2022-5-17 09:59:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0