今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

曝光!江安绿化花坛三角梅惨遭毒手

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-17 09:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
5780 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安城市街道、在公园、在庭院门前、在楼顶,三角梅既是风景线,也是一道屏障,给这座城市增添了靓丽的色彩。眼下,正是三角梅盛开的时候。

在江安的公园、广场、坡坎绿化,都能看到它们美丽的身影,可是却有人觊觎它的美丽,当街上演偷挖景观绿化三角梅,将绿化带的三角梅拔回家,不仅损害绿化环境,还破坏公共财物。

5月13日,江安橙乡网接到张女士(化名)爆料称:江安南屏首座绿化花坛的三角梅被人拔走,真的太没素质了,应该曝光这种行为。

今天中午,张女士出来逛超市,逛完超市经过南屏首座(地下车库出入口附近时),发现有两口子在拔花坛内的三角梅,张女士还没来得及拍照他们就骑摩托车走了。张女士赶紧拿起手机拍了一个摩托车背影,能看清车牌号。

原本花坛里紫色的三角梅正在盛开着,现在花坛里只剩下泥土,还有一些三角梅的花瓣。张女士说:这种行为简直要不得,公共绿化也想着拔回家,看穿着也不像是买不起一株三角梅的人,不知道他们是怎么想的,真的丢人呀!

在此,小编也提醒大家,文明,才是城市最美的风景!市民的一举一动都代表着城市的形象,希望大家在观赏景观花卉的同时,爱惜县城的一花一草一木。毁坏和盗窃公共财物,不仅仅是道德败坏的行为,严重时还涉及违法犯罪,必将会受到法律的制裁!
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:福建
希望大家一起构建一个文明江安城
2022-5-17 21:27:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
毁坏和盗窃公共财物,涉嫌犯罪!!
2022-5-18 02:45:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
爱护公共环境,人人有责!!
2022-5-18 02:42:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
太没有公德心啦 ……
2022-5-17 11:33:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
淡淡de回忆 IP属地:
十来元一一株,还用偷
2022-5-18 20:50:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这素质太差了
2022-5-17 22:25:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川

希望今后的日子里百毒不侵,活的认真,笑的放肆
2022-5-19 09:57:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
_星月_ IP属地:四川宜宾
爱护公物,人人有责
2022-5-19 10:44:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
报警处理,到处都有监控。
2022-5-18 19:31:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0