情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

当只此青绿,遇见江安……

24625 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虎年春晚的舞蹈诗剧《只此青绿》,脱胎于山水名画,火遍神州大地,而在江安,“青绿”也是遍地展露,一抬头一低眉,不经意间就与“青绿”撞个满怀。
其实古人对青绿色系,早就有着念念不忘的偏爱。“瞻彼淇奥,绿竹青青”,远在《诗经》里的记录,就满是人们目睹草木繁茂时的感叹。韦庄的一句“春水碧于天,画船听雨眠”也曾勾起了无数人对江南的向往与情缘。至于“春风又绿江南岸”里的一个“绿”字,自诞生以来,便成为文学爱好者反复回味的经典。

无论是公园里的苍郁树木,还是湖旁的“青青草坪”,抑或是菜市场的时令鲜蔬……它们都是江安这座城市“只此青绿”的最好代言。

江安这座小城,藏在半山半水之中,让你在繁华之外,又能感受到独有的静谧与安逸,节奏刚刚好。

清晨的山间,薄雾尚未散去,朦胧间,光影似有若无,几缕柔柔的阳光洒在山林间,郁郁葱葱的叶子便有了深深浅浅的绿。不同于秀丽的山野盛景,有人更偏爱水的清澈柔美。或许是那山野之美,总少了些许“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻”的意味吧~

在江安这座小城,每每经过长江边,看到长江水与河岸边的砂石轻轻拥吻,闲庭信步时偶尔会听到山间睡佛寺的晨钟暮鼓,青山绿水环抱,这样的生活,总是惬意无比的,不是吗?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
心宽体胖 IP属地:四川成都
青山绿水,人杰地灵
2022-5-25 18:55:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
無言 IP属地:四川
生命中没有什么过不去的坎,看淡一切,保持冷静,伤痛之中要自我安慰,多想些美好的,绚丽多彩的人生还在等待你去享受
2022-5-25 17:51:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
江安这个城市的幸福指数高
2022-5-26 00:07:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
老兵哥哥 IP属地:广东
青山绿水,大美江安。
2022-5-26 06:10:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
老兵哥哥 IP属地:广东
青山绿水,大美江安。
2022-5-26 06:05:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
大美江安!!
2022-5-26 01:23:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽淮南
青山绿水,就是金山银山!!
2022-5-26 01:22:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川
老兵哥哥 发表于 2022-5-26 06:05
青山绿水,大美江安。

对…………
2022-5-26 09:02:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
好文,楼主是个才貌双全的的人。
2022-5-25 23:15:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
心宽体胖 发表于 2022-5-25 18:55
青山绿水,人杰地灵

会说话 …………
2022-5-25 23:32:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0
漂移客 发表于 2022-5-25 23:15
好文,楼主是个才貌双全的的人。

说得对……
2022-5-25 23:34:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 8 0