今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

吓人!江安突然出现大量飞虫,让人头皮发麻

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-27 15:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7633 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

每到夏季,暴雨来临,经常会看到一种大约两三厘米的棕褐色飞蛾源源不断从地下钻出来冒雨飞舞,我们叫它“涨水蛾”。
5月25日傍晚,在江安阳春镇,有市民拍摄到许多“涨水蛾”聚集在地上,还有许多飞行到空中,密密麻麻看上去十分惊人,这样的情形持续了十几分钟。

一般某个区域有此虫类在夜晚大量出现并绕着亮光飞行,则证明在该地附近,肯定有一个大的白蚁巢穴。关于“涨水蛾”,还有另外一种说法,因为出现了大量的“涨水蛾”,第二天在山上一定能捡到一种野生菌类,那就是我们大家都喜爱的鸡丝菌。

此外,昨天晚上还有的“涨水蛾”还飞进了住户家中。家住洋码头社区的刘女士,就发现有两三只“涨水蛾”在家中飞舞,就连窗户缝隙中也有许多只在里面爬来爬去。
在此,小编也提醒大家:连日来都在下雨,将还会有“涨水蛾”出现,希望大家都注意一下,可不要让“涨水蛾”钻了空子,变成白蚁在你家安家生娃啦!
#今日话题#你今天去捡鸡丝菌了吗?欢迎在评论区留言
编辑:梅妹儿丨责任编辑:一朵朵
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
有鸡丝菌的地方是不是一定有白蚁?
2022-5-28 11:29:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
气候比较异常。
2022-6-3 16:06:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
天高云淡 IP属地:四川成都
是不是就是白蚁哦?
2022-5-30 20:46:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
这应该要打药灭虫才行
2022-5-30 19:02:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
大家做好防预工作啊!!
2022-5-30 03:28:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
白蚁确实太可怕了!!
2022-5-30 03:27:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
东方龙 IP属地:四川成都
我也觉得很奇怪
2022-5-29 18:08:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
WG香 IP属地:四川宜宾
陈绵羊。 发表于 2022-5-28 11:29
有鸡丝菌的地方是不是一定有白蚁?

是的。。。。。。
2022-5-29 12:58:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
这是白蚂蚁哒
2022-5-28 12:45:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
無言 IP属地:四川成都
简单的活着,善良、率直、坦荡,去品位人生的韵味,享受人生的乐趣!没事就嘚瑟嘚瑟,反正闲着也是闲着
2022-5-27 16:49:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
容颜未老已沧桑 IP属地:四川成都
前几年捡多了,这两年不想去捡了。
2022-5-27 16:48:58 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
每年这个时候都是这样的,不奇怪。
2022-5-27 19:42:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
涨水蛾,下大雨就有
2022-5-27 20:20:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
连续三四天有了 看着发麻
2022-5-27 21:02:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
包养你A IP属地:四川宜宾
这东西下大雨涨水才有的
2022-5-27 22:15:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
这是白蚁吗??
2022-5-28 00:09:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
要是真的太可怕!!
2022-5-28 00:11:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
無言 IP属地:四川
涨水蛾儿雪柳黄金缕
2022-5-28 08:46:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0