今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

吓到腿软!江安女子公园散步遇到蛇,疑有毒

今日江安  楼主| 发表于 2022-5-27 15:14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9530 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安天堂湖公园开放以来,深受大家的喜爱,风景优美,一年四季美如画。天堂湖公园,也是大家休闲散步的好地方,傍晚时分,有许多的市民喜欢去天堂湖散步,但是夏天去散步一定要注意,小心蛇出没!。

5月26日傍晚,江安刘女士(化名)到天堂湖散步,走在人行步道上时,突然看到一条蛇正人行道上梭。蛇突然出现,可把刘女士一行人吓了一跳。从刘女士提供的图片来看,蛇是乡间俗称的“红棉蛇”,好像是有毒的。

刘女士说:当时还没有怎么注意到,因为蛇的颜色跟道路的颜色有些相近,因为它在动,我们才发现它的,不然肯定会踩到,希望大家在公园散步时一定要注意安全,当心有蛇出没。

去公园散步是件很好的事,但散步的同时,小编也提醒广大市民,特别是到了晚上,走在草地要小心脚下,注意是否有蛇出没,如遇到了千万别在一旁“看热闹”,小心被咬。
防蛇需要注意这几点
1、5-10月份是蛇出没的高发期,特别是在闷热欲雨或雨后初晴时蛇经常出洞活动,雨前、雨后、傍晚要注意防蛇。
2、如果与蛇不期而遇,保持镇定安静,不要突然移动,不要向其发起攻击,应绕道远行。当遇到蛇追赶时,要忽左忽右地跑s形路线躲避,切勿直跑。
3、蛇最怕具有刺激性气味的物质,大家如果发现有蛇出没,可以用酒精、烟雾、雄黄、硫磺等进行驱赶。
#今日话题#你在公园散步遇到过蛇吗?
欢迎在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
最怕的就是滑滑的蛇!
2022-5-28 11:26:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
和谐和谐 IP属地:四川达州
斑竹颗,江安最常见的毒蛇,毒不大也就肿半个月
2022-5-29 22:52:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实是有毒的
2022-5-28 12:37:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
感觉重庆今年蛇多了!!
2022-5-28 04:16:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
红绵蛇是有毒,一般不主动攻击人。
2022-5-27 19:40:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
jjboy IP属地:重庆
这确实有毒
2022-5-27 19:37:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
茶叶 IP属地:四川宜宾
直接打死它
2022-5-30 08:58:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
梅雨季节,蛇最活跃的时候!!
2022-5-30 03:30:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
出行注意安全啊!!
2022-5-30 03:29:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
陈绵羊。 发表于 2022-5-28 11:26
最怕的就是滑滑的蛇!

什么蛇是滑滑的?
2022-5-29 20:22:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
無言 IP属地:四川成都
好像是麻缠子蛇,
2022-5-27 16:37:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
越毒越值钱,捉就是了
2022-5-27 20:48:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
1822421226 IP属地:
从小就怕蛇,现在快五十了还是怕
2022-5-27 20:51:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
刘芳笄妍董事 IP属地:四川成都
最怕蛇了……
2022-5-27 20:58:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0