今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

江安一农户家着火,现场明火飘出,浓烟滚滚!

今日江安  楼主| 发表于 2022-6-27 09:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7034 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“赶快救火,赶快救火……”6月23日下午,江安阳春镇兴旺村一农户家突然起火,消防紧急赶到现场进行灭火,及时将火扑灭,降低了农户的损失。

今天下午,江安刘女士在老家,突然听到家里人说,附近一户人家起火了,远远地都看得见明火,烟雾缭绕。有的村民看到起火就赶紧通知村上,也有的村民拨打了119火警电话。

刘女士在家里都听到噼里啪啦的声音,而起火位置是农户家的瓦房。眼看火势越来越大,附近的村民也有帮忙去救火,阻止火势蔓延。

没一会儿,刘女士就听到消防车的声音,消防赶到现场后赶紧进行灭火。消防赶到没几分钟火就被扑灭,起火的位置冒出阵阵青烟。不少村民都议论,不知道怎么起火的,瓦房都好像烧塌了。

在此,小编也要提醒大家,夏季天干物燥,一定要注意防火,以免起火造成经济损失。

农村防火注意事项1.用柴烧火做饭,柴的堆放必须要远离灶台,且注意放置数量不要太多。做完饭后应当检查,看柴堆周围是否遗留火种。2.火灰(如柴灰、灶灰、煤灰)不能乱倒,要用水将火灰的余火泼灭,倒在安全的地方,不要靠近易燃物、可燃物,以防余火引着可燃物或“死灰”复燃。3.干草地、草堆附近要禁止吸烟,防止未熄灭的烟头、火柴梗引起火灾。4.教育小孩不玩火,不要让小孩开煤气灶和液化石油气灶,各种火具不要乱放,要放在小孩够不着、拿不到的地方。5.烹煮食物时,一定要注意安全,不要随意离开厨房,人不在厨房时,必须将电、火、气等关闭。厨房内最好配备一两个家用灭火器。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
以为办席了,搞得隆烟滚滚,有点隆重了
2022-6-27 20:54:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
夏天来了,还得注意防火安全!
2022-6-28 09:28:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
没有人员伤亡就好。
2022-6-29 22:31:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
显群 IP属地:四川
夏天来了,还得注意防火安全!
2022-6-28 12:18:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
显群 IP属地:四川
以为办席了,搞得隆烟滚滚,有点隆重了
2022-6-28 12:16:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
人员平安就好了!!
2022-6-28 03:49:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
天干物燥,小心火烛!!
2022-6-28 03:46:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
天干物燥,注意安全。
2022-6-27 20:23:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
什么原因造成的火灾?只要人没事就好。
2022-6-27 20:10:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这也太危险了
2022-6-27 19:53:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
刘芳笄妍董事 IP属地:广东广州
热点特别要注意 ……
2022-6-27 14:10:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这火灾隐患要排除
2022-6-27 20:04:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0