情感坝坝茶

综合话题讨论所在,八卦、灌水、新人上路、会员晒照、文学、搞笑、交流等!请不要盲目灌水,互相交流才会有收获
  •  4809帖子
  •  25011讨论
  •  244关注

今日小暑,@江安人,热浪来袭!

18443 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“倏忽温风至,因循小暑来。”今天(7月7日),我们迎来了小暑节气。此时节,温风已至,暑气正浓,我国大部分地区进入炎热季节。
民间有谚语称:“小暑过,一日热三分”,形象地说明了小暑节气气温之高,这个时节,湿度逐渐加大,天气由干热转为闷热,热风将携热浪滚滚而来,若是再来点雨水,蒸烤一体安排上了。

这几天的江安,温度高达40°+,简直是出门五分钟,流汗两小时。
江安县气象台2022年07月07日11时16分对2022年07月06日14时59分发布的高温红色预警信号进行第1次确认:预计我县大妙镇、下长镇、阳春镇、铁清镇、四面山镇、迎安镇、夕佳山镇、留耕镇、怡乐镇、江安镇、红桥镇等镇未来24小时内最高气温将升至40℃以上,请注意防暑降温,午后高温时段尽量避免户外活动。
令人谈热色变的“三伏天”,也会在小暑期间到来,外出时要做好防暑工作,及时补充水分,避免过度劳累,也要注意调整心态,保持心平气和,避免“情绪中暑”。

小暑时节炎热,人体出汗多、消耗大,所谓“无病三分虚”,偶尔会出现以下征象:精神疲惫、食欲不振、口苦苔腻、胸腹胀闷,在这一时期,民间流行吃一些清凉的食物,“小暑食三宝”,指的是绿豆芽、莲藕、黄鳝,清热解毒,促进食欲,补充体力。
万物有荣,长夏自此而盛。夏日炎炎,注意防暑,劳逸结合,心自清凉。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
㏒尘㏒ IP属地:四川
一句话,热的不要不要的……
2022-7-7 20:28:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
这个天气是不是可以在地上煎鸡蛋了,我试了一下,还可以
2022-7-8 13:15:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
三伏天终于来了,烧烤模式开启了。
2022-7-7 22:24:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
老兵哥哥 IP属地:广东
热的汗向流水…………
2022-7-7 21:54:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
WG香 IP属地:四川宜宾
㏒尘㏒ 发表于 2022-7-8 13:15
这个天气是不是可以在地上煎鸡蛋了,我试了一下,还可以

是不是哟。
2022-7-8 15:28:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
这个天气蛇都不用烧来吃了,可以晒来吃
2022-7-8 13:36:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
陈绵羊。 IP属地:四川宜宾
漂移客 发表于 2022-7-7 22:24
三伏天终于来了,烧烤模式开启了。

。。。。。。。。。
2022-7-8 13:37:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
空调现在发辉作用了。
2022-7-8 15:40:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
一句话,热的不要不要的……
2022-7-8 15:34:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
無言 IP属地:四川宜宾
获得幸福的秘诀,并不在于为了追求快乐而全力以赴,而是在全力以赴之中寻出快乐
2022-7-12 11:15:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0