今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

黑人!江安一小区楼上掉下3瓶水,楼下店主:以前还有碗砸下来

今日江安  楼主| 发表于 2022-7-13 10:02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
9422 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

“这两年来,随时都在担惊受怕,这么高的楼,万一砸到人,那不玩完了?”
“最典型的就是去年下半年一次,丢了一个寿碗下来,砸坏了我门市门口一辆车的前挡风玻璃,报了警有备案,还是屡禁不止。”

7月11日,小编收到了来自网友刘先生(化名)的爆料:他在江安某小区公寓四号楼下经营着自家生意,明明是正规经营的店铺却总担心会有一天“大祸临头”,其原因却令人无语至极。

据了解,该小区公寓四号楼旁靠十八米的人行通道,常常出现高空抛物的危险情况。过往路人都是小心翼翼,唯恐一不小心就被从天而降的不明液体、垃圾杂物等“当头棒喝”,驻店于此的商家们更是苦不堪言。

“今天早上,又是三瓶没有喝完的矿泉水猛然掉下,还好没有伤及无辜。”刘先生告诉小编,“我们楼下三家高空抛物情况频发,以四号楼最为严重!”
为此刘先生曾多次找到物管协商,报警处理。物管告知刘先生,他们也经常进行电话、物业群提示和上门排查提醒。但近两年来,高空坠物情况,断断续续时有发生。

其实除刘先生的情况外,高空坠物的不良行为并不少见。
小区住户往楼下倒蛋炒饭▼

据李女士讲述:平时楼上会有水滴下来,我们都想着算了,没想到,今天早上给我这么大的“惊喜”,我都去问了楼上的住户,但是没人承认,我们也只能自认倒霉,将阳台上的蛋炒饭清理干净。楼上随时扔下烟头差点引起火灾

我是住在江安一小区的居民,不知楼上哪位邻居,隔三差五往外扔烟头到我家阳台。今天再次发现烟头,一看那烟头就知道是先打在我闺女洗的衣服上,后弹在阳台上。
看着网友发的照片,只见晒在阳台上的棉絮上有几个黑点,地下的纸板上还留下两个烟头,看来“罪魁祸首”就是这个烟头没错了!楼下吃个早饭小朋友被衣架砸懵

今天(7月23日)上午,在江安美景家园小区楼下,一小朋友刚好被楼上掉下来的衣架砸中脑袋。
据当事人李女士(化名)爆料讲到,自己的门市就开在南屏路,美景家园小区。当时自己正带着孩子坐在门市前吃东西,楼上不知道是哪户人家,突然就飞出来个衣架,刚刚好砸到小朋友的头上,好在小朋友没得啥子大碍,只是喊脑壳痛。
天降巨石
老人差点被砸

事发当时,老人正从负一楼的院坝进屋内,突然被身后的巨响吓得呆住。等老人反应过来时,转身看到背后一地的碎玻璃,头顶的厚夹胶钢化玻璃被砸了一个十几公分的大洞,整块玻璃都碎掉了,洞下的大理石柜面也被打凹。
高空抛物现象屡屡发生,除了法律和他人的警示,还要靠个人的素质道德所约束才能杜绝。

在此,我们希望所有人,都能够严肃对待高空坠物!你可知,每一个高空抛物,都是一次谋杀!莫要等真出了伤及性命的事故,才追悔莫及。

高空抛物,已入刑法!2021年3月1日起,《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式施行,增加了高空抛物罪。《刑法》第二百九十一条之二规定:“从建筑物或者其他高空抛掷物品,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。”
《民法典》第一千二百五十四条:禁止从建筑物中抛掷物品。从建筑物中抛掷物品或者从建筑物上坠落的物品造成他人损害的,由侵权人依法承担侵权责任;经调查难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。可能加害的建筑物使用人补偿后,有权向侵权人追偿。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
㏒尘㏒ IP属地:四川
这个问题要反应到物业才是
2022-7-13 16:20:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
玲ぁ玲 IP属地:四川宜宾
安一个摄像头就对着,不信看不到,一旦看到直接抓了,有些人真的没有一点素质
2022-7-13 16:36:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
折子戏 IP属地:四川
高空抛物太危险了
2022-7-13 23:13:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
漂移客 IP属地:四川宜宾
高空抛物,直接报警。
2022-7-13 21:14:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
陈绵羊。 IP属地:福建
2022-7-13 16:28:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
心宽体胖 IP属地:四川
必须报警解决
2022-7-13 16:25:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
無言 IP属地:四川宜宾
陈绵羊。 发表于 2022-7-13 16:28

打败我的是天真热
2022-7-14 10:25:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 发表于 2022-7-14 01:48
高空坠物,涉嫌犯罪!!

新的七月,愿你把生活的愿景活出真切
2022-7-14 10:22:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
高空坠物,涉嫌犯罪!!
2022-7-14 01:48:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
这也太没素质了!!
2022-7-14 01:47:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
陈绵羊。 IP属地:江苏
高空坠物是最危险的!
2022-7-13 10:38:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
人生快不快乐看心情,幸不幸福看心态
2022-7-13 12:28:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
显群 IP属地:四川宜宾
从楼上扔东西下去就是不对的,连小孩子都清楚的问题
2022-7-13 12:37:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
WG香 IP属地:四川宜宾
每一个高空抛物,都是一次谋杀!莫要等真出了伤及性命的事故,才追悔莫及。
2022-7-13 14:26:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0