爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108375讨论
  •  682关注

喜报!长江江安航道处荣获“江安县文明单位”荣誉称号

其他  楼主| 发表于 2022-7-22 10:31:23 来自江安橙乡网APP | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
30307 57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,从江安县精神文明建设委员会获悉,长江江安航道处被授予2021—2023年度“江安县文明单位”荣誉称号。
近年来,长江江安航道处高度重视文明创建工作,积极发挥党建引领作用,扎实推进创建工作和业务工作深度融合。通过制定《创文实施方案》,结合航道生产实际,将创建工作融入思想政治建设、航道公益服务、弘扬社会新风及地方公共服务,各项举措落地生根,文明创建与单位发展契合度高、操作性强,形成了层层抓落实,人人抓创建的格局。
强化理论武装,提高政治素养。始终坚持中国特色社会主义思想为引领,加强培育社会主义核心价值观,多种形式组织学习,结合建党100周年契机,开展了系列活动,提高了全处职工队伍政治素养和文化水平。与海事、公安签订了“党建引领新时代 三方共建护江安”党支部共建协议,认真开展党支部“一线工作法”,通过开展“五个一”,与一线职工同劳动、同生活24小时,为一线职工解决难题。
保障畅通安全,提升公共服务。
全力深化数字航道应用,围绕“用出习惯,用出成效,形成生态”,切实提升航道维护信息化水平,促进航道维护模式转型升级。推行汛期航道维护管理新机制,汛期设立井口临时维护站点,提高汛期航道维护管理效率。大力开展“擦亮行轮眼睛”专项行动,航标更明亮更醒目,助航效果更明显。高度重视职工业务技能提升,积极参与各层级技能大赛,形成了“赶、学、比、拼、超”的工作氛围,我处职工邓辛龙同志获得长江航道局2021年技能大赛航标专业第三名的好成绩。
弘扬志愿精神,展现担当作为。以“学雷锋”、“国际志愿者日”为契机,开展爱国卫生运动、向市民宣传《长江保护法》等志愿者活动,进一步弘扬志愿服务精神。自2014年起,持续开展助力脱贫攻坚、精准扶贫工作,截止2021年底,7年时间累计参与扶贫干部职工161人次,所帮扶的江安县大井镇劳动村共计51户贫困户全部脱贫。立足岗位、创先争优,长江江安航道处叙道标203班组获得2021年“宜宾市青年文明号”荣誉称号,1名党员获得宜宾市直机关优秀党务工作者荣誉称号。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
显群 IP属地:四川
只要心是晴朗的,人生就没有雨天
2022-7-25 19:57:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
無言 IP属地:四川
2022-7-25 17:45:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
恭喜恭喜!!!
2022-7-25 13:07:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
必须点赞表扬
2022-7-25 21:48:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
天高云淡 IP属地:四川内江
有付出就有收获。
2022-7-25 20:15:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
廖英 IP属地:四川宜宾
必须点赞表扬
2022-7-25 22:45:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
必须点赞表扬
2022-7-25 22:40:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
显群 IP属地:四川
恭喜恭喜!!!
2022-7-25 19:55:50 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
2022-7-25 22:41:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
点赞点赞。
2022-7-25 18:52:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0