爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11222帖子
  •  108399讨论
  •  682关注

“助农增收,社工与你同行”阳春镇社工站助农帮扶活动

百姓话题  楼主| 发表于 2022-7-27 21:01:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
24099 75

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
78岁的家中支柱
1亩早稻的收割
3+N的多元支持
240分钟的挥汗如雨
从收割到晾晒
社工站用精准服务,打通民生服务“最后一米”
7月底,蛙叫蝉鸣,两亩早稻迎来丰收,但未来一周的持续降雨,让早稻的收割迫在眉睫。肖阿姨,78岁高龄,江安县阳春镇社工站残疾服务对象高某母亲。老伴离世,儿子精神性二级残疾,让这位高龄的阿姨在照顾护理儿子的同时,肩扛着做家务和干农活的重任。除了每月的养老金及低保,家中两亩早稻的收获便是家中一年的收入。但无劳动能力、交通不便,让本就迫在眉睫的稻谷收割雪上加霜。
          01.jpg                         02.jpg
在深入了解肖阿姨家庭情况、生态系统及近期天气情况后,江安县阳春镇社工站积极联动江安县阳春镇人民政府,以需求为导向,结合社区发展模式,链接整合村委、志愿者等资源,于2022年7月26日,开展“助农抢收,社工与你同行”服务。来自县内的4名志愿者参与此次抢收活动。
          03.jpg                       04.jpg
早上6点,天刚蒙蒙亮,由社工、志愿者组成的稻谷抢收小分队在肖阿姨家中汇合,步行前往两公里外的稻田。
稻田里,稻谷抢收小分队齐心协力、互相配合,从割稻、脱粒、装袋到运输、晾晒,4个小时的抢收,让1亩早稻成功晾晒,也让78岁的肖阿姨心里的石头落了地。
                   05.jpg                    06.jpg
助农抢收,社工与你同行。此次稻谷抢收活动,社工与志愿者一行用实际行动回应服务对象需求,让服务对象感受到党和政府的关怀。接下来,阳春镇社工站将继续发挥社工优势,持续关注困难群体,积极整合多方资源,为服务对象提供更优质专业化服务。
                                                                                 07.jpg

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川宜宾
为社工们点赞!
2022-7-28 21:46:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
無言 IP属地:四川
無言 发表于 2022-7-28 19:46
猛兽总是独行,牛羊,才会成群结队

越来越无动于衷,得到什么都觉得惶恐
2022-7-28 21:36:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
厉害了顶起来回家了好好收拾一下
2022-7-28 21:10:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
無言 IP属地:四川宜宾
猛兽总是独行,牛羊,才会成群结队
2022-7-28 19:46:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
东方龙 IP属地:四川宜宾
这个活动好有意义
2022-7-29 21:40:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
为社工们点赞!
2022-7-29 06:48:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
無言 IP属地:四川
㏒尘㏒ 发表于 2022-7-28 21:10
厉害了顶起来回家了好好收拾一下

现在几点,开心一点
2022-7-28 21:17:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
WG香 IP属地:四川宜宾
社工站用精准服务,打通民生服务“最后一米”
2022-7-29 23:00:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
为社工们点赞!
2022-7-29 06:52:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
WG香 IP属地:四川宜宾
为社工们点赞!
2022-7-29 23:02:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
点赞点赞。
2022-7-29 22:28:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0