今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

高温“晒高”菜价!江安人,你爱吃的蔬菜涨价了吗?

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-5 16:25:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8292 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
近日,江安一直是持续不断的高温天气,炎炎夏日,像黄瓜、丝瓜、冬瓜等口感清爽的蔬菜,自然许多成了市民餐桌上的首选。不知道大家有没有发现,最近的蔬菜价格上涨了?

小编来到农贸市场看到,前来买菜的市民络绎不绝。在蔬菜区,许多市民都在跟卖菜老板讨价还价。“最近天气热,你想嘛,人都热得遭不住,更何况菜呢?现在我们的空心菜,嫩一点、好一点的卖3块,老一点的就卖两块,丝瓜3块钱一斤,豇豆大概卖到五六块,拿来泡的豇豆的话就8块。”卖菜的大叔说。

在农贸市场,摊位上的瓜果和时令蔬菜一应俱全,都被摆在了较为显眼的位置,深受顾客青睐。蔬菜摊上,摊位老板们一个个忙着给叶菜喷水,保持这些蔬菜新鲜。一位卖菜的阿姨说,入伏以后,市民都较倾向选择一些含水量较高的蔬菜。
“夏天来了,家里经常都是做点冬瓜汤,有时候会拌点黄瓜,炒点空心菜,夏天的饮食以清淡为主,油腻的食物吃的比较少。”买菜的市民吴嬢嬢说。

每到夏季高温天,蔬菜的生长易受到影响,绿叶菜出现减产,蔬菜就会进入到传统意义上的“夏淡”时节。几乎每年都是这样,江安人也见怪不怪了。等天气好转之后,蔬菜价格也会回落。
肉涨菜也涨,小编只想感叹:看来只有多搬砖,才能养得起自己了~你们呢?
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
川耗子药 IP属地:四川自贡
现在的小菜涨了很多
2022-8-5 16:55:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
高温天气我做菜的水平特别的菜价!
2022-8-5 16:48:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 20 0
命钟注定 IP属地:广东广州
我爱吃的菜一年四季都很贵,比如折耳根,莲藕,香菜…
2022-8-5 20:46:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川宜宾
2022-8-6 20:27:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
廖英 IP属地:四川宜宾
现在的小菜涨了很多
2022-8-5 20:27:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2022-8-5 20:26:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-5 19:19:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
现在的叶子菜涨疯了
2022-8-5 17:49:31 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
就是工资十年没变化!!
2022-8-7 04:12:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
肉又进入20元关口!!
2022-8-7 04:11:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
老兵哥哥 IP属地:广东
高温天气,青菜价格肯定价格高……
2022-8-5 19:47:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
漂移客 IP属地:四川成都
降几场雨菜价就下来了。
2022-8-5 21:36:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0