今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19446帖子
  •  93008讨论
  •  874关注

没有搞错吧!江安现在咋回事,路边上还能捡到这个?

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-9 10:33:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10097 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8月6日,大井派出所,将一只救助的野生动物放生。

果子狸,学名花面狸,已被列入中国生物多样性红色名录——脊椎动物卷,评估级别为近危,且被列入濒危野生动植物种国际贸易公约附录Ⅲ。

8月6日,大井镇九龙村村民在公路上发现一只花脸野生动物,趴在马路边一动不动,看上去像是受了惊吓,担心动物被误伤,随即把这只小可爱带上直奔派出所。

经过民警仔细检查,这只果子狸健康状况良好,符合野外放生条件,于是民警驱车前往连天山自然保护区将果子狸成功放生野外。

随着江安生态环境的良好发展,在路边捡到野生动物这样的事情也不足为奇,在人们对大自然的友好爱护之下,相信日后还能见到更多的野生物种。
野生动物是人类的朋友,保护发展和合理利用野生动物资源,对改善自然环境,促进人与自然和谐,保持生物多样性,维护生态平衡,建设美丽和谐生态有着重要意义。

法律链接:中华人民共和国刑法第三百四十一条第一款:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。
来源:江安公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
任添涯 IP属地:四川宜宾
说明生态好
2022-8-9 12:39:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
老兵哥哥 IP属地:
江安生态环境变好,在路边捡到野生动物不足为奇。
2022-8-9 10:54:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
果子狸应该保护起来
2022-8-9 16:46:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
说明生态好
2022-8-9 15:38:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
天高云淡 IP属地:四川成都
说明江安的生态环境越来越好了。
2022-8-9 14:33:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-9 17:16:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
^_^这个就是花面果子狸,看起来很可爱。
2022-8-10 03:39:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
显群 IP属地:四川宜宾
江安生态环境变好,在路边捡到野生动物不足为奇。
2022-8-9 19:20:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
㏒尘㏒ IP属地:
我们要好保护生态环境,让我们与大自然和谐共处……
2022-8-9 23:24:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
無言 IP属地:四川

只站在那盯着海面,是没法穿过海洋的
2022-8-9 21:59:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
果子狸应该保护起来
2022-8-9 18:27:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0
显群 IP属地:四川宜宾
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-9 19:21:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0