爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11222帖子
  •  108399讨论
  •  682关注

【站点动态】一起好好吃顿饭,就是最好的陪伴—阳春镇社工站零距离关怀行动进行中...

百姓话题  楼主| 发表于 2022-8-9 11:06:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
22226 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一顿饭
一群人
温暖独居老人的一颗心
73岁的曹爷爷,儿子定居外地而无法陪伴身边,靠低保和简单农活维持生活,由于常年一人居住,房屋内物品杂乱,用具覆满了灰尘锈迹,生活缺乏娱乐活动。无人陪伴的空虚感,经济上的拮据,房屋用具的老旧,生活的单调冷清......无一不在牵动着人心。

在深入走访调研独居老人曹爷爷的情况后,阳春镇社工站积极联动阳春镇人民政府,以“关爱老人零距离,暖心服务进到家”为活动主题,于2022年8月7日,在独居老人曹爷爷家中开展“一顿饭的陪伴”之关爱独居老人行动,助力实现零距离关怀独居老人。

清晨,社工采购好大米、油、蔬菜等物资,来到了曹爷爷家中进行慰问关怀。小小的房子,容纳了曹爷爷的所有家当,尘封已久的盆、锅、灶台显得很有历史感。镇政府工作人员、社工、志愿者组成服务小分队,齐心协力进行用具清洁、污垢洗刷、玉米晾晒、杂物整理等,漆黑的厨房在更换灯泡和清扫后显得十分亮堂,往日冷清的小屋显得十分热闹。

另一边,择菜、洗切、煸炒、上桌,服务小分队分工合作,山药玉米排骨汤、土豆烧肉、白切鸡......一桌简单的家常菜和服务小分队的亲切问候,让曹爷爷喜笑颜开,暖心又暖胃的一顿饭便开动啦!

饭桌上,有的不仅是味道,也有简单而朴实的幸福。曹爷爷说:“太谢谢你们了,谢谢政府。”在小分队的陪伴下,曹爷爷热热闹闹的吃上了一顿爱心午饭。饭后,小分队与老人促膝长谈,了解现在面临的困难和需求,并叮嘱其一个人在家要照顾好自己,身体为重。

一粥一饭的香气,字句温暖的炙热,此次关爱行动让独居老人真切感受到生活中简单而朴实的幸福,感受到党和政府的温暖和支持,感受到社会大家庭的关爱。下一步阳春镇社工站将持续为阳春镇独居老人开展系列关爱活动,增强独居老人的归属感与幸福感,满足独居老人内心对家庭陪伴和社会关爱的渴望,努力实现阳春镇“老有所养、老有所依、老有所乐”。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川
漂移客 发表于 2022-8-9 21:09
希望能坚持下去,这样的老人需要长期关爱,为义工们点赞!

忽而夏逝,却已立秋,秋天一切顺利
2022-8-9 22:36:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
㏒尘㏒ 发表于 2022-8-9 21:42
一顿饭一群人,见人品一顿饭识态度

最初的梦想,从未忘记,不负使命
2022-8-9 22:34:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0

昨日份库存,充足光照
2022-8-9 22:15:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
漂移客 IP属地:四川成都
2022-8-9 21:09:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
关爱空巢老人,推动社会正能量。
2022-8-10 03:37:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
㏒尘㏒ IP属地:四川宜宾
無言 发表于 2022-8-9 22:34
最初的梦想,从未忘记,不负使命

你远离了情场走进了夜场,可她,依旧是你最初的梦想
2022-8-9 23:36:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0

昨日份库存,充足光照
2022-8-9 22:12:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
㏒尘㏒ IP属地:四川
一顿饭一群人,见人品一顿饭识态度
2022-8-9 21:42:54 回复 来自江安橙乡网APP
道具 18 0
陈绵羊。 IP属地:安徽
关爱空巢老人,推动社会正能量。
2022-8-10 06:19:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 17 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
点赞点赞。
2022-8-10 15:43:36 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0