今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

火爆网络!这个宜宾人在成都街头英勇阻凶

今日江安  楼主| 发表于 2022-8-15 16:42:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6606 36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
刘万刚和符杰同持刀男子搏斗 (图片来自四川日报视频号截图)
危急关头,一名持两把铁铲的中年男子冲了过来,递给符杰一把,自己拿着一把和持刀男子奋勇拼搏。这时,周围群众纷纷加入,有的拿不锈钢广告架,有的赤手空拳,合力将持刀男子制服。

成都街头五名见义勇为群众 右二为刘万刚(图片来自封面新闻)
事后,多家媒体报道了成都街头这一惊险一幕,盛赞辅警和勇敢站出来擒凶的几名群众是英雄,还亲切地称呼当时拿着两把铁铲第一个站出来的群众是“铁铲哥”。各个视频号、抖音号也纷纷播放了事发现场的视频,“铁铲哥”的事迹被广为传颂。“这不是刘万刚吗?我战友!”当这段短视频被传到宜宾市翠屏区双谊镇罗林村一个老乡微信群时,群里有人惊呼起来。“对呀,他就是我们村的刘万刚!”顿时,群里热腾起来,连平时那些潜水的乡亲也一下子活跃了,对“铁铲哥”赞不绝口,有的夸他退伍这么多年了还保留着英雄本色;有的赞他脑瓜子反应快,在危急关头知道拿两把铁铲,一把给辅警,一把给自己;还有的激动地在群里问他的手机号,说要马上给他打电话。
“在我印象中,刘万刚很仗义,也很孝顺,之前一直想把他的父母接到成都去生活,但他的父母喜欢农村,不去。他们夫妇每年春节都要回老家看望父母,见到乡亲们都会客客气气地打招呼。他们老家的住房是以前修的旧房,但前不久他们家刚办了手续获批建新房,可能今年就要动工了。”龚太兴说。
8月12日,记者联系上了翠屏区双谊镇罗林村党支部书记、村委会主任龚太兴。他说,“铁铲哥”确实是他们村的村民刘万刚,今年41岁,是一名退伍军人,在成都打工,但他们在老家还有住房,他的父母都健在。

龚太兴说,刘万刚是家乡的骄傲,他退伍不褪色,身上仍然保留着军人的英雄本色,值得全村党员同志学习。接下来,他们马上就要召开党员大会和村民大会,号召大家都向刘万刚同志学习,大力弘扬见义勇为精神。来源:宜宾日报融媒体
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
麻烦 IP属地:四川宜宾
响他们致敬
2022-8-16 06:06:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
老兵哥哥 IP属地:广东
弘扬见义勇为精神……
2022-8-16 06:03:24 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
显群 IP属地:四川宜宾
响他们致敬
2022-8-16 09:48:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
Sean IP属地:四川宜宾
见义勇为铁铲哥在家乡火了
2022-8-16 08:37:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
见义勇为,家乡人为你点赞。
2022-8-16 08:29:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
陈绵羊。 IP属地:江苏南京
向他们致敬
2022-8-16 06:14:25 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞
2022-8-16 00:17:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
漂移客 IP属地:四川成都
英雄本色,见义勇为,为铁铲哥点赞!
2022-8-15 22:21:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
2022-8-15 22:19:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
2022-8-15 22:17:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实属于见义勇为。
2022-8-15 17:28:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这值得点赞表扬。
2022-8-15 17:31:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0