家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3079帖子
  •  10969讨论
  •  157关注

江安pe自来水管生产厂家星宇

家居建材  楼主| 发表于 2022-9-19 17:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
6288 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
HDPE给水管上标识的SDR表示的是什么?是什么意思?
不少客户在hdpe给水管安装施工时,都会看到管道的管壁上会有激光喷码上去的一些管道的信息标识,包括PE管生产厂家、管材名称、原材料、口径、壁厚、承压等级、SDR值、生产时间、适用标准等等。因为这些都是hdpe给水管的标准GB/T13663上明确要求标识的。这些参数中其它的大家都还了解,但是SDR值不清楚是什么意思的不少。下面就让星宇塑胶来给大家扒一扒。
PE管道上的SDR,术语名称是标准尺寸比,表示外径和壁厚的比值。比如SDR  11,就是外径除以壁厚等于11PE管道上的SDR,术语名称是标准尺寸比,表示外径和壁厚的比值。比如SDR   11,就是外径除以壁厚等于11
SDR指的是管道的标准尺寸,亦称为标准尺寸率。也就是PE管的公称外径de与公称壁厚en的比值,具体公式是:SDR=de/en。比如口径壁厚Φ110×10.00mm的hdpe给水管上标识的SDR值是SDR  11。根据PE管的SDR和口径我们也可以算出管材大概的壁厚,比如SDR   17的200mm口径管道计算出大概壁厚应该是11.77mm,这和hdpe给水管国  标  上要求的11.90mm差不多。
SDR是用于以外径控制尺寸的管道的一个重要参数,常用的是PE管这类塑料管道。是控制PE管道壁厚、决定其承压能力的重要数值。知道hdpe给水管的SDR值也就知道其承压等级,两者是一一对应的。它们之间的关系是:SDR  11表示PE管的承压等级为1.6Mpa,SDR  13.6表示其承压等级为1.25Mpa,SDR  17表示其承压等级为1.0Mpa,SDR   21表示其承压等级为0.8Mpa,SDR   26表示其承压等级为0.6Mpa。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
漂移客 IP属地:四川成都
好产品,江安造。
2022-9-19 22:18:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
老兵哥哥 IP属地:广东
好产品,江安造。
2022-9-20 07:53:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
原来如此,学到了。
2022-9-20 05:07:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
帮你顶一下!!
2022-9-20 03:27:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
值得信赖,江安造!!
2022-9-20 03:25:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
刘芳笄妍董事 IP属地:广东汕头
好产品,江安造。
2022-9-20 00:21:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
好产品,江安造。
2022-9-20 21:50:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
惊艳 IP属地:安徽
帮你顶一下!!
2022-9-21 04:19:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
惊艳 IP属地:安徽
好产品,江安造!!
2022-9-21 04:18:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
江安造,好产品。
2022-9-21 23:15:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0