今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19524帖子
  •  93095讨论
  •  874关注

臊皮!宜宾几小伙蒙着头到市场偷菜,竟为了烫火锅

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-25 15:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10093 46

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
话说贼怕露脸,面对监控不少窃贼会胆怯,但是这几个窃贼,竟掩耳盗铃把头蒙起来实施盗窃。

2022年9月21日上午,叙州区双龙镇居民老陶到镇上农贸市场自家摊位准备营业,想趁疫情解封后弥补自己的损失。可到摊位后却发现整个摊位一片狼藉,他意识到自己家摊位可能遭了贼,便马上向派出所报警求助。
隔壁摊主听说了老陶家的菜被偷走后赶忙放下手里的活到自家摊位清点,发现自己家的香料、火锅底料也被偷走了好几包,慌忙赶到派出所报案。经清点,在周边的四五家摊主均发现自己所经营的皮蛋、鸡爪、蔬菜等物品有不同程度丢失。
疫情刚解封,这些食材类的货物销量大增,对于商户来说是一笔不小的损失。派出所民警高度重视,随即到现场查看。民警通过调取监控发现,两名嫌疑人都刻意进行了一番“打扮”,用衣服蒙着头。

就在民警对案件进行调查的时候,当天下午,派出所一名工作人员正在使用某短视频平台时,突然在“同城”里发现有人穿着的裤子与当天监控视频内盗窃嫌疑人所穿的裤子款式很像。经过仔细辨别监控视频,民警确认该员为这起盗窃案的嫌疑人,于是很快将其抓获。嫌疑人杨某到案后,如实交代了自己作案经过,并供述出其余3名同伙。

经查,嫌疑人杨某等四人趁疫情防控期间摊位无人看守,凌晨潜至到双龙镇农贸市场盗窃商货火锅底料、鸡爪、南瓜、土豆、大葱回家后“涮火锅”吃。截至被抓获时,四人已盗窃2次,总价值600余元。

目前,相关嫌疑人已被公安机关依法行政拘留。
警方提示:临街商铺要提高防范意识,商铺内尽量不要存放现金及贵重物品。加强防范措施,夜间商铺无人看守,确保锁好门窗,尽量使用安全性较高门、锁,有条件商铺建议安装监控及报警装置。发现店内物品被盗应立即报警,并保护好现场。发现有可疑人员及时报警,并提供相关案件线索。
来源:叙州公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
無言 IP属地:四川
及时止损才是成年人要学会的东西
2022-9-26 22:30:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
WG香 IP属地:四川宜宾
千万别伸手,伸手必被抓。
2022-9-26 21:53:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
漂移客 IP属地:四川成都
这几个笨贼,小说看多了吧。
2022-9-27 22:07:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
老兵哥哥 IP属地:
看神剧看多了吧?来无影去无踪失传……
2022-10-2 08:44:47 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
心宽体胖 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-10-2 00:11:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
無言 发表于 2022-9-26 22:30
及时止损才是成年人要学会的东西

提及少年一词,应与平庸相斥
2022-10-1 18:36:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
天高云淡 IP属地:四川成都
这几个笨贼,脑子秀逗了吧。
2022-10-1 17:13:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
越来越无动于衷,得到什么都觉得惶恐
2022-9-30 23:29:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
加油,加油
2022-9-30 22:38:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
吴欣欣 IP属地:四川宜宾
想出名想疯了吧!
2022-10-4 08:33:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0