今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19448帖子
  •  93012讨论
  •  874关注

速度收藏!江安解除静态管理后能上高速吗?你想了解的问题在这里

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-25 15:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7103 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

根据《江安县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于严格落实疫情防控举措逐步有序恢复正常生产生活秩序的通告》自2022年9月14日12时起,江安县全域解除静态管理。

江安县解除静态管理后,橙乡网公众平台也收到许多网友比较关心的问题,比如江安解除静态后能不能上高速?江安的客车和公交车在运行吗?外出上学上班能离开江安县吗?大家现在关心的问题,小编来帮你一一解答。

解除静态后能不能开车上高速?

目前,承担疫情防控、安全生产、应急抢险和保供应、保民生、保生产等运输任务的车辆需出江安县的,凭省、市、县疫情防控指挥部证明或车辆通行证(市内区县通行证和证明均互认),在严格查验司乘人员健康码、48小时内核酸检测阴性证明后予以通行。其他社会车辆原则上不得离县,确因特殊原因须离县的车辆凭所在镇政府或所属行业主管部门出具证明后予以通行。
客车和公交车在运行吗?

目前,县内城市公交、出租车、社区巴士、网约车、县内客运班线、农村便民小客运(小黄车)等道路旅客营运已经恢复,继续暂停跨县(区)道路旅客运输(含出租车、网约车、包车客运、城际公交、县际以上班线客运)。
人在外地是低风险地区可以回江安吗?

可以,从外地回江安县域内的车辆,严格落实核酸“入川必检”“入江必检”相关措施,在严格查验健康码、行程码、风险城市旅居史、48小时内核酸检测阴性证明且符合疫情防控通行要求的予以通行。抵江后24小时内须做1次核酸检测,到达目的地后主动向所在村(社区)报备并严格落实疫情防控相关要求。

乡镇可以进城吗?城区的可以到乡镇吗?CIVILIZED CITY

是可以的!目前,乡镇道路已经恢复通行,但是大家要做到不聚集,不扎堆,不组织集体活动,外出时一定做好个人防护。
城区餐饮商家营业了吗?CIVILIZED CITY

目前,江安县城区餐饮商家逐渐恢复营业,但是餐饮经营单位须实行限流,严格控制就餐人数和1米间距。按最大容客量50%严格控制人流密度,进店人数要与餐位数相匹配,不得造成点餐、等餐、等位等人员聚集情况。每人订餐人数控制在10人以内。坚持红事缓办、白事简办、宴会不办,严禁举办坝坝宴。
此时此刻必须提醒大家解除静态管理不等于解防防疫不能放松

请广大居民严格落实疫情防控相关规定,积极参与全民核酸检测,认真做好个人防护,规范佩戴口罩,保持社交距离,不聚集、勤消毒、勤洗手,切实养成良好习惯,主动维护良好秩序。
抗击疫情离不开广大市民的理解与支持。你我共同坚守,才能赢得最后胜利!
大家还哪些问题需要解答的?可在评论区留言

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽
严格执行各项防疫措施!!
2022-9-26 01:32:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
希望疫情早日结束!!
2022-9-26 01:29:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
疫情防控,不容疏忽!!
2022-9-26 01:26:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
漂移客 IP属地:四川成都
恢复正常,举县欢庆!
2022-9-25 23:48:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-26 01:32:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-26 01:30:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
谢谢楼主告知
2022-9-25 15:50:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
漂移客 IP属地:四川成都
赞赞赞赞赞赞
2022-9-27 22:01:00 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
無言 IP属地:四川
提前看天气,风雨来时才不会措手不及
2022-9-26 22:32:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
显群 IP属地:四川
疫情防控,不容疏忽!!
2022-9-26 19:22:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
谢谢楼主告知
2022-9-26 19:16:20 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
严格执行各项防疫措施!!
2022-9-26 19:17:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0