今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19684帖子
  •  93273讨论
  •  875关注

吓人!江安一卖菜老人突然倒地不起

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-25 15:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
7776 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

江安县解除静态管理后,大街小巷人头攒动,以往的烟火气又回来了。今天(9月16日)早上,江安街头却发生了惊险的一幕,一位卖菜的老人突然晕倒在地,情况危急时她们出手相助。

△采样点的工作人员石茂检查老人的生命体征
今天早上全城都在做核酸,碓窝井也设置了核酸采样点,正当大家都在排队做核酸时,突然一位卖菜的老人晕倒在地,老人背的豇豆倒在地上。见此情形,核酸采样点的工作人员石茂,核酸采样人员刘加会赶紧到老人身边对老人进行救助。

△核酸采样人员刘加会为老人做心肺复苏
当时,老人的晕倒也吸引了许多人围观,社区志愿者在现场维护秩序并拔打了120电话,现场也有爱心人士参与救助。刘加会在现场对晕倒的大爷进行了心肺复苏,好在抢救及时,老人恢复了呼吸和脉搏等生命体征。

看到这一幕,周围的人都吓了一跳,上一秒还在走路,下一秒怎么就倒地了,还好旁边就是核酸采样点,有医务人员在,不然后果不堪设想。

120救护车到来以后,在大家的协助下,将老人送到医院进行后续治疗。老人被救护车接走以后,刘加会、石茂和志愿者又回到核酸采样点,继续进行核酸采集。

生活中,我们也许会遇到身边的老人突然晕倒,如果不及时抢救,可能会有不可避免的因素发生。在此,为出手相助的她们点赞,用最朴实的行为诠释了爱心和真情,共同谱写了和谐、文明的篇章!希望老人家的身体早日康复!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
惊艳 IP属地:安徽宿州
也是好人有好报吧!!
2022-9-26 04:20:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
希望老人家的身体早日康复!
2022-9-26 04:23:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
为白衣天使及志愿者点赞!!
2022-9-26 04:17:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
太紧张了,造成血压不正常吧。
2022-9-25 23:44:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这必须点赞点赞
2022-9-25 15:39:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
漂移客 IP属地:四川成都
先测核酸,再抢救。
2022-9-26 20:58:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 10 0
老兵哥哥 IP属地:
点赞点赞……
2022-10-3 08:20:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
無言 IP属地:四川
惊艳 发表于 2022-9-26 04:20
也是好人有好报吧!!

为你丧失理智是我在感情中最大的诚意
2022-10-3 19:25:40 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
为热心的人点赞点赞
2022-10-3 18:15:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0