今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安一小车与三轮车相撞,三轮车车厢脱节

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-25 15:30:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8871 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

下雨天路面湿滑,非常容易发生车祸!9月25日,江安江石路(大转拐处)发生一起车祸,小轿车与三轮车相撞,导致三轮车厢脱节。所幸,无人受伤。

据陈女士(化名)讲述:当时听到砰的一声,往发出声响的方向看原来是发生车祸了,一辆小车和三轮车撞上了,三轮车的车厢都被撞掉了,车头与车厢还隔了一段距离。

虽然不知道车祸怎么发生的,但交警蜀黍来现场也很快,十几分钟就处理好了,大家还一起将三轮车车厢抬到三轮车上。

在此,小编也提醒大家,雨天行车一定要注意安全,这份攻略可以收藏。1. 保持良好视线雨天开车上路除了谨慎驾驶以外,要及时打开雨刷器。遇有暴雨视线极低时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,并把车辆驶离路面或停在安全的地方。2. 防止车轮侧滑 雨中行车时,路面上的雨水与轮胎之间形成“润滑剂”,使汽车的制动性变差,容易产生侧滑。因此,司机要双手平衡握住方向盘,保持直线和低速行驶,需要转弯时,应当缓踩刹车,以防轮胎抱死而造成车辆侧滑。3. 注意跟车尤其是大车不要跟的太近,一是会阻挡视线;二是大车能过去的积水小车未必能过去,况且大车容易溅起水浪,使小车受害。4. 注意观察行人由于雨中的行人撑伞,骑车人穿雨披,他们的视线、听觉、反应等受到限制,有时还为了赶路横穿猛拐,往往在车辆临近时惊慌失措而滑倒,使司机措手不及。遇到这种情况时,司机应减速慢行,耐心避让,必要时可选择安全地点停车,切不可急躁地与行人和自行车抢行。5. 减速谨慎驾驶“十回事故,九回快”,雨天路面湿滑,更要是谨慎驾驶。降低车速,保持安全的车距。谨慎驾驶,时刻注意观察路面情况,尤其遇到行人多的路段;根据路况,及时调整车速,不熟悉的路况更要控制车速。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
老兵哥哥 IP属地:广东广州
注意安全……
2022-9-26 07:23:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
漂移客 IP属地:四川成都
还好,车辆掉落可以用胶水粘上,如果人头掉落,用什么都粘不上了。
2022-9-25 23:38:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
無言 IP属地:四川
生活不会给你惊喜,但要为了明天去继续
2022-9-25 22:29:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
开车要注意安全
2022-9-25 15:34:38 回复 来自江安橙乡网APP
道具 12 0
心宽体胖 IP属地:四川
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
2022-9-26 01:39:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
开车注意安全啊!!
2022-9-28 09:15:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
去做你想做的,错了算我的
2022-9-26 22:25:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
漂移客 IP属地:四川成都
这些人不管开什么车,都认为自己是在开坦克。
2022-9-26 20:51:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
惊艳 发表于 2022-9-28 09:15
开车注意安全啊!!

答案交给时间寻觅,未来不负时光所期
2022-10-1 13:35:02 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
惊艳 发表于 2022-9-28 09:15
开车注意安全啊!!

答案交给时间寻觅,未来不负时光所期
2022-10-1 13:30:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
川耗子药 IP属地:四川
开车要慢点。
2022-9-29 20:51:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0