今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

嫌弃物资包、翻墙冲卡、不报备……宜宾疫情防控期间,这些人太“奇葩”

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-26 11:59:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11389 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1例,2例,3例......自8月底宜宾出现疫情以来,新冠肺炎疫情牵动着每一个宜宾人的心。
9月7日起,宜宾老城区、叙州区、上江北、三江新区等地相继实施静态管理。

十多天的奋斗,大白们通宵奋战,累倒在地,交警蜀黍雨天执勤,只为守住疫情第一道防线,还有志愿者、社会好心人士、以及全市人民的齐心协力,共同守住了这座城。

终于,宜宾中心城区于9月19日开始陆续解封!

在防疫过程中,宜宾也出现了一些违反防疫规定或“奇葩”的人和事。一起去看看吧!

顶配物资包,仍有人不满足

在疫情期间,由于封控的原因,导致大家只能居家隔离。在此之际,部分封控小区也得到了政府物资的“投喂”!

新鲜蔬菜、肉、水果、配料...与其他城市比起来,可以说宜宾的生活物资包算得上顶配了。
网友:宜宾政府硬核投喂,这样的物资保障全网少见,感谢政府。

(三江新区物资包)

but,就是这样硬核的物资包,居然还有人不满足,嫌弃物资包……这也引来了不少网友的热议!

把志愿者当搬运工

有网友爆料称:在疫情期间,有隔离人员购买了多箱啤酒,让志愿者帮忙搬,这是拿志愿者当免费搬运工了?

重疫区返回,不报备

宜宾市公安局南溪区分局治安大队依法查处一起拒不执行人民政府在紧急状态下的决定、命令案,对违法行为人詹某、曹某依法给予行政处罚。

经查明,詹某和曹某在重点疫区聚餐时与新冠确诊人员有过密切接触,后驾车离开重点疫区返回南溪区。两人在返回南溪区后未及时到所属社区报备,并有意隐瞒部分行程及次密切接触人员信息。
詹某和曹某未按疫情防控要求提前报备,明知重点疫区返南人员需要集中隔离和核酸检测,却故意隐瞒行程。

不配合防控,翻墙出门
在疫情期间,宜宾发生过不止一起翻阅防疫关卡的事件,还有人因此被公安机关处罚。
大家都在配合抗疫,这些人却拒不配合,给疫情防控添乱。

还有重疫区私自出门的,被警察蜀黍上门进行训诫了!疫情结束后,视情节决定是否拘留!

不配合,封控期间驾车上路行驶
2022年9月11日至14日,宜宾交警直属交管二大队已查获60起违反疫情防控车辆通行规定或禁止通行规定上道路行驶的违法行为。

这次宜宾疫情就像一面镜子,照出了500余万宜宾人抗疫的决心、齐心协力,照出了那些奋战在抗疫前线的工作人员美丽面容,也照出了那些“奇葩”的人和事。

宜宾人,
你还知道哪些不遵守疫情规定的情况,欢迎评论区补充!最后提醒大家:疫情还未完全结束,我们仍需谨慎
防疫不是别人的事,需要每一个人齐心协力
一起加油!
来源:爱宜宾
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川成都
确实是太过分了
2022-9-26 17:06:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 19 0
惊艳 IP属地:安徽池州
严格执行各项防疫措施!!
2022-9-27 04:11:59 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
疫情防控,不容疏忽!!
2022-9-27 04:10:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 16 0
显群 IP属地:四川
确实是太过分了
2022-9-27 08:20:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
严格执行各项交通法规!!!
2022-9-27 04:17:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
严格执行各项交通法规!!
2022-9-27 04:15:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
廖英 IP属地:四川宜宾
确实是太过分了
2022-9-27 01:12:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
WG香 IP属地:四川宜宾
疫情还未完全结束,我们仍需谨慎。
2022-9-26 21:48:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 15 0
漂移客 IP属地:四川成都
宜宾人是大妈养的,居然还有免费物资包,太幸福了。
2022-9-26 20:35:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
刘芳笄妍董事 IP属地:广东广州
这么好 有肉有鸭
2022-9-26 16:51:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川成都
宜宾人是大妈养的,居然还有免费物资包,太幸福了。
2022-9-26 20:34:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0