今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19142帖子
  •  92659讨论
  •  873关注

江安开展“獴猎”行动,抓获犯罪嫌疑人86人!

今日江安  楼主| 发表于 2022-9-27 11:11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
11603 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为坚决维护国家政治安全和口岸边境稳定,巩固深化集中打击妨害国(边)境管理犯罪专项斗争成果,继续以更大力度严打严惩严防严治各类妨害国(边)境管理犯罪活动。

根据公安部统一部署,省市统一组织安排,江安县公安局按照专项行动部署要求迅速开展“獴猎”行动,组织多警种协同作战,由出入境管理大队牵头,所队联动,在夏季治安打击整治“百日行动”中雷霆出击,全力打击妨害国(边)境管理违法犯罪活动,推动“獴猎”行动向纵深开展,取得显著成效,有效遏制了非法出入境高发多发势头。自“獴猎”行动开展以来,已侦办妨害国(边)境管理犯罪案件36件,抓获犯罪嫌疑人86人,目前,已移送起诉73 人。
江安警方提示偷越国(边)境的行为危害巨大,请广大人民群众擦亮眼,不要被各种诱人的广告、高新招聘启示等蒙蔽,也不要轻信老乡、熟人不负责任、天花乱坠的介绍,避免因非法出境而承担安全风险和法律责任。对滞留缅北地区的人员,请家属积极配合公安机关工作,劝其及时返回国内。
普法课堂《中华人民共和国刑法》第三百一十八条:【组织他人偷越国(边)境罪】组织他人偷越国(边)境的,处二年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:(一)组织他人偷越国(边)境集团的首要分子;(二)多次组织他人偷越国(边)境或者组织他人偷越国(边)境人数众多的;(三)造成被组织人重伤、死亡的;(四)剥夺或者限制被组织人人身自由的;(五)以暴力、威胁方法抗拒检查的;(六)违法所得数额巨大的;(七)有其他特别严重情节的。犯前两款罪,对被组织人有杀害、伤害、强奸、拐卖等犯罪行为,或者对检查人员有杀害、伤害等犯罪行为的,依照数罪并罚的规定处罚。第三百二十二条:【偷越国(边)境罪】违反国(边)境管理法规,偷越国(边)境,情节严重的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;为参加恐怖活动组织、接受恐怖活动培训或者实施恐怖活动,偷越国(边)境的,处一年以上三年以下有期徒刑,并处罚金。

来源:江安公安
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
吴欣欣 IP属地:四川成都
大手笔啊,天网恢恢疏而不漏。
2022-9-27 15:44:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 25 0
漂移客 IP属地:四川成都
坚决打击,严惩犯罪分子。
2022-9-27 21:16:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 23 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
天上不会掉馅饼!!
2022-9-28 07:05:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
惊艳 IP属地:安徽宿州
全力打击妨害国(边)境管理违法犯罪活动!!
2022-9-28 07:03:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
川耗子药 IP属地:四川
必须严惩不贷才对
2022-9-27 20:57:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 22 0
川耗子药 IP属地:四川自贡
这确实应该点赞点赞
2022-9-28 21:36:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
漂移客 IP属地:四川成都
首恶必究,胁从不问。苦海无边,回头是岸!
2022-9-28 21:08:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 14 0
惊艳 IP属地:安徽合肥
严惩严防严治各类妨害国(边)境管理犯罪活动。
2022-9-29 01:46:48 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
天高云淡 IP属地:四川内江
2022-9-29 00:05:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 7 0
廖英 IP属地:四川宜宾
2022-9-29 20:02:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0