摄影天地

橙乡网摄影频道,分享大美江安
  •  525帖子
  •  3603讨论
  •  44关注

留耕田园风光

生活随拍 发表于 2016-6-11 19:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
12809 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
留耕有五佰多年优秀文化历史!

评分

吉祥哥 + 5 字字珠玑美极了。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
七哥 IP属地:四川宜宾
地涌金莲吗?
2016-6-12 00:57:03 回复
道具 0 0
雨后的天空 IP属地:天津
留耕,过去叫“牛滚场”,远看东街为牛颈,原来的猪屎坡(原留耕区粮站)为牛肚牛屁股。大桥的河和赣家庙的河、洗布河围饶留耕场,高耸的留耕场恰如一条牛在水塘里滚澡,故名“牛滚场”(江安县志,留耕的过去名也叫“牛滚场”)。传说过去每天黄昏时分,留耕周围十数里都会听到留耕方向传来“哞哞哞”的牛一样的叫声,后来留耕粮站开榨油厂把牛滚场这条“牛”“捅死了”,自此再无牛叫声。留耕镇历史悠久,留耕镇民国时设有兵丁守护的乡公所,原中坝乡政府驻地杨坳为曾经号称十八县清乡司令的李品山故居。
2016-6-12 22:52:32 回复
道具 0 0
晴空万里 IP属地:四川
奎哥是牛耕人吧
2016-6-20 17:43:34 回复
道具 0 0
雨后的天空 IP属地:福建福州
留耕镇长征村枇芭湾过去的禅佛洞?
2016-6-28 11:33:26 回复
道具 0 0
hclhcl IP属地:四川宜宾
漂亮
2016-6-28 12:02:23 回复
道具 0 0
江安帅哥 IP属地:重庆
我为我们留耕人点赞
2016-6-30 07:07:08 回复
道具 0 0
奎哥 IP属地:北京
七哥 发表于 2016-6-12 00:57
地涌金莲吗?

七哥:不是,是铁树开花了哟!
2016-7-9 16:08:37 回复
道具 0 0
hclhcl 发表于 2016-6-28 12:02
漂亮

谢谢!
2016-7-9 16:17:51 回复
道具 0 0
江安帅哥 发表于 2016-6-30 07:07
我为我们留耕人点赞

老乡好!

留耕又名留下耕田,传说诸葛亮曾经带兵驻扎于此地............  详情 回复 发表于 2017-8-3 05:42
2016-7-9 16:18:22 回复
道具 0 0