橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  277帖子
  •  1198讨论
  •  144关注

全民雄起

2553 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有国才有家
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
子强 IP属地:福建莆田
转自蒋永明律师:关于南海仲裁,几句话如鲠在喉,不得不说:
1、既然事实、证据和法理都在我们这边,为什么不应诉?怕什么呢?
2、认为是美国控制了仲裁庭,这是我们的习惯性思维,因为我们的司法总是被干预,而且是可以被轻而易举地干预,对于西方政要而言,干预司法是他们想都不敢想的事情。既然怀疑,那证据呢?不能把想象当成事实。自2013年菲律宾提出仲裁到现在,几年时间过去了,我们庞大的情报系统为什么没有拿到一点美国在操弄仲裁的证据?只要拿出哪怕一个确凿有力的证据,这个仲裁庭就应该解散。
3、如果认为法官有倾向性,可以把他的判例、著作甚至学术会议上的发言找出来,指出其带有倾向性,然后另行指定法官。
4、我们非常用力地强调仲裁是一张废纸,但如果真的是一张废纸,我们何必强调它是一张废纸呢?不理它就是了!但我们所做的一切,用最强烈的语言和行动表达对仲裁的轻视,恰恰说明我们非常非常地在意它!更重要的是,我们说它是一张废纸,这没有用,别人不是这样认为的,是可以用来大做文章的。
5、在领土问题上,千万不要说“自古以来...”这样的话了,没有一块领土是自古以来就是哪个国家的,三百年前还没有美国,一千多年前西藏新疆这些地方都不是中国的,中华民国的时候中国地图是“秋海棠”,现在已经变成一只“鸡”了......
6、当前我们在南海展示实力,是吓不走美国的,我们的差距还大着呢,不要被军演画面搞得热血沸腾;甚至是美国乐见的,美国必将用来制造舆论,指责中国信奉实力不讲规则,并以此进一步动员相关国家组成同盟。
7、不要人云亦云,很多事情只要动动脚趾头想想,就会发现不是他们说的那回事。
8、好战必亡。大国崛起,依靠的是话语权,依靠的是占据道义制高点。我们要认真思考一个问题,我们已经成为世界第二大经济体了,为什么只能交一些酒肉朋友,而没有一个真正意义上的盟友呢?而美国为什么能够拉帮结伙,而且步步为营、招招得手?
总之,我们无论在内政还是外交上,做事不专业,没有规则意识,只会运动式、口号式地做事,这个老毛病始终改不了,误国误民啊!
2016-7-13 12:18:46 回复
道具 0 0
三月菩提 IP属地:广东东莞
子强 发表于 2016-7-13 12:18
转自蒋永明律师:关于南海&#20 ...

如果你用脚趾头都能考虑到中央不能做好的事,而你只屈居江安真是太委屈你了,中南海对你也许庙堂都小了点!伙计,糊乱指点江山谁都会,但也不能妄自菲薄!
2016-7-13 22:31:01 回复
道具 0 0
辣白菜 IP属地:四川宜宾
兵临城下了,亲爱的祖国!!!不要再…………
2016-7-13 22:38:30 回复
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:贵州
子强 发表于 2016-7-13 12:18
转自蒋永明律师:关于南海&#20 ...

不知道怎么说!只要不超出原则应该可以容忍,在最主要的领土主权上作为中国人应该寸土不让,战争是会摧毁经济,就比个人来说要是没有面子没有脸窝囊得很也就没意义
2016-7-13 22:42:28 回复
道具 0 0