今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19478帖子
  •  93048讨论
  •  874关注

2016年征兵公告

今日江安 发表于 2016-7-19 15:59:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3246 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016年征兵工作已经拉开帷幕,依法服兵役是每个适龄青年应尽的光荣义务,关心和支持国防事业是全社会的共同责任。希望广大有志青年踊跃报名,争取成为一名光荣的中国人民解放军战士,实现自己的远大理想和抱负。
征集时间:适龄青年自行登录全国征兵网进行应征报名。兵役登记和应征报名时间至2016年8月5日截止。8月5日开始体检,9月1日批准新兵入伍,9月30日征兵结束。
征集对象:征集对象以高中(含职高、中专、技校、翌年毕业生)毕业以上文化程度青年为主,优先批准应届毕业生和高学历青年入伍。非农户口青年,应具备高中毕业以上文化程度;农业户口青年,应具备初中毕业以上文化程度,女兵只征集高中应届毕业生和高校毕业生、在校生。
征集条件:男兵升高160cm以上,女兵身高158cm以上。截至2016年12月31日前,男青年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽到24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁;女青年年满17-22周岁。根据本人自愿,可征集满17周岁的高中毕业生入伍。
福利待遇:义务兵家庭享受优待金11727元/年(2016年标准);义务兵津贴约9000元/年(内地),约40000元/年(西藏);退役后义务兵6000元/年,士官7000元/年享受一次性自主择业补助金。两年义务兵可享受津贴、退役金、补助金、优待金和保险费等8万余元(内地)。
士兵推出现役后从事个体经营,除国家限制行业外,自工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免交管理类、登记类和证照类行政事业性收费。
大学生入伍条件:大学生应征入伍服兵役,除享有优先报名应征、优先体检政治考核、优先审批定兵等优先政策外,还享有下列优惠政策:对本科、专科毕业生分别不低于5000元、4000元,本科、专科在校生(含大学新生)分别不低于4000元、3000元的标准发放一次性入伍奖励金。被普通高校录取但未报到入学的学生视为大学新生。入伍前已被普通高等学校录取或者是正在普通高等学校就学的学生,服役期间保留入学资格或者学籍,退出现役后两年内允许入学或者复学,享受奖学金、助学金和减免学费等优待。
广大适龄青年们,参军入伍、保家卫国是每个有志青年义不容辞的责任和义务,加入中国人民解放军行列,融入这所培养人、锻炼人的大学校,是广大青年的无上光荣,让我们肩负起时代赋予的光荣使命,为保卫祖国安全、捍卫祖国尊严做出应有的贡献!

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
缘分的天空 IP属地:四川乐山
路过
2016-7-19 16:57:21 回复
道具 0 0
丫头你真傻 IP属地:四川乐山
参加不到咯

哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-7-20 12:08
2016-7-19 16:57:54 回复
道具 0 0
18608834784 IP属地:云南
05年兵路过

评分

小三黑妹妹 + 20

2016-7-21 09:01:25 回复
道具 0 0
2933822231 IP属地:广东佛山
十二岁就可以了吗?是不是哦

哪里有说十二岁??  详情 回复 发表于 2016-7-22 10:02
2016-7-21 21:59:32 回复
道具 0 0
骚气蓬勃 发表于 2016-7-22 10:02
哪里有说十二岁??

明明就有说男青年年满十二至二十二岁
2016-7-22 23:06:45 回复
道具 0 0
改为十八了,