爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108379讨论
  •  682关注

蟠龙大爷冒着雷雨收谷子!却被打雷击中身亡

百姓话题 发表于 2016-8-9 12:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3194 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近江安的天气就像中了妖法一样,让你在一天的时间里就可以经历阴、晴、雨、雷,非常酸爽
但是让正在打谷子的农民伯伯苦不堪言,高高兴兴的把谷子晒出去结果一场大雨夹着大雷说来就来,一年的辛苦就看这个时候的收成,所以农民伯伯把收成比命都看的重要,冒着雷雨都要保护好收成。

(图片来源于网络)

这不昨天就出事了,今天有网友“昙花一现“爆料:昨天(2016年8月8日)中午突然下雨并且伴随着大雷,江安蟠龙的一位60岁左右的大爷由于担心谷子被雨冲走所以冒着大雨去收谷子,最后倒在了场坝里被亲戚发现的时候已经去世(网友推论估计是大爷被雷击中身亡。),网友称平时家里只有老人一人在家儿女都在外地工作,老人去世后女儿立即赶回了老家,现在村里的乡亲们都在帮着办后事。

在此小编提醒大家雷雨期间最重要的是注意安全,收成虽然重要但是命更重要
雷雨天气在室外的朋友注意事项:
1、雷雨天气,一定不要在大树底下避雨,以免出现意外
2、户外人员本身就比室内人员危险,故更不要处于建筑物的高层、顶部等高处
3、雷雨天气,户外球类活动应当适可而止,防患未然
4、不要在空旷的地方打伞、拿树干、铁锹等物品
5、不要在水面和靠近水域的地方游玩、工作,如钓鱼、划船等
6、不要进入无防雷措施的低矮建筑物内,以防雷电攻击
7、不要靠近电线杆,不要在悬挂的电线下面停留

雷雨天气在内的朋友注意事项:
1、将室内的门窗关闭,禁止打开门窗
2、不要靠近家中的电气设备和金属管道等
3、不要淋浴,避免雷电袭击
4、不要拨打电话,最好将手机关机
5、切断家中的电视等电源,把插头直接从插座上拔下
6、不要靠近窗户,远离门窗

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 IP属地:新疆乌鲁木齐
人家办丧事,你要说“相亲”,注意传统习俗哈!是乡亲。
2016-8-9 13:37:28 回复
道具 0 0
奎哥 IP属地:四川
汗滴禾下土啊!
2016-8-10 22:09:33 回复
道具 0 0
caiwei20091004 IP属地:四川宜宾
一个住太危险
2016-8-10 22:56:42 回复
道具 0 0
枭旭 IP属地:浙江台州
这老头做事逆天啊,给大自然对着干,脑子是个好东西,他应正了什么叫顺起自然,生命是很碎碎弱的。
2017-8-19 22:28:15 回复
道具 0 0
赖俊杰 IP属地:四川
他是不是没穿鞋,触电而亡的?
2017-8-27 21:22:29 回复
道具 0 0