今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93041讨论
  •  874关注

江安四面山镇党员志愿者服务队为贫困农户收谷子

今日江安 发表于 2016-8-11 17:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2878 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  本网讯  (何国庆  记者闵勇智)“感谢党员志愿者服务队的帮助,感谢你们为困难群众做了一件大好事。”8月11日,江安县四面山镇庙湾村庙高寺组贫困农户罗正英满怀感激地说道。
  今年68岁的罗正英丈夫三年前死于心脏病,家有2.6亩水田,是村里有名的困难群众。今年,她家的谷子成熟了,她正苦于劳力紧缺之际,庙湾村党支部了解了这一情况,立即组织本村党员志愿者服务队主动上门为罗正英解决实际困难。
  8月11日上午,村上的9名党员志愿者在村支部书记的带领下,抬着打谷机来到罗正英家的稻田,帮她打谷子。这次行动让罗正英感动得泪水涟涟,她连声说:“你们这么帮助我,让我咋个感谢你们?”村支部书记张金富说:“不要你感谢,我们村支部组织党员志愿者服务队上门为你服务,是我们党员干部应该做的。家里有啥子困难,就给村上讲,我们都会来帮你解决具体困难的。”据悉:党员志愿者服务队帮罗正英打谷子,让她节约了雇工开支1000多元。

“两学一做”,基础在学,关键在做。在开展“两学一做”学习教育过程中,四面山镇组织实施了秋收党员助贫志愿服务行动、党员对口帮扶贫困农户行动等系列活动,在群众需要帮助的时候,站得出来、使得上劲、帮得上忙,为群众解难题、干实事、做好事,引导党员干部以实际行动践行“两学一做”学习教育,树立党员干部的良好形象。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
狙击手 IP属地:新疆
党员同志越来越像党员了!
2016-8-11 18:34:47 回复
道具 0 0
小刘 IP属地:湖南娄底
秀
2016-8-11 23:04:36 回复
道具 0 0
长宁一个二个只晓得扣农民的钱
2016-8-11 23:25:24 回复
道具 0 0
黄栀子 IP属地:湖南娄底
人民就需要这样的干部
2016-8-12 00:10:06 回复
道具 0 0
好好学习 IP属地:浙江宁波
只要有为人民群众的心,心里装的为群众着想,镜头前和镜头后一个样,哪怕不是党员,也值得拥护的好领导!
2016-8-12 17:31:43 回复
道具 0 0
随便摆 IP属地:
这些个党员,哪怕你们是真装我都给你们大大的赞
2016-8-14 14:52:16 回复
道具 0 0