家居装修

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  3078帖子
  •  10968讨论
  •  157关注

木工好与坏,从这7大细节来看

家居建材 发表于 2016-8-19 09:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1351 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
装修过程中,木工的好坏可以直接影响日后的生活。因为木工需要较高的技巧,因此在验收时必须对每个阶段都要重视起来,下面就来说说如何从细节来看出木工的好坏。

1、看缝隙木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。
2、看结构看结构和造型无论水平方向还是垂直方向的木工做法,正确的木工做法都是应是直平的;检查弧度与圆度是否顺畅、圆滑,除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺,对称性木工项目应做到对称。

3、看转角转角和拼花木工活正常的转角都是90度的,当然特殊设计因素的要除外;正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

4、看钉眼钉眼有没有补好吊顶结构所用的钉子,都需要在钉眼上涂上防锈漆,并在木工项目完成后检查装饰面板钉眼有没有补好。

5、看柜门,柜门开关是否正常验收柜体柜门时,要试试其开关是否正常,柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

6、看平整应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

7、看对称对称性木工项目是否对称。

申请免费装修设计
QQ群: 201592755(注明验房)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
军林 IP属地:四川
现在有几个木工能做到那么的 细节??

肯定有啊  详情 回复 发表于 2016-9-20 20:20
2016-9-20 18:10:16 回复
道具 0 0
军林 IP属地:四川
喜欢瞎拜拜 发表于 2016-9-20 20:20
肯定有啊

少了
2016-9-23 17:16:30 回复
道具 0 0