文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

江安本地土话

2140 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       江安本地土语
       外婆叫“家家”,上厕所叫“拉屎”、“窝屎、窝尿”、“上毛斯”、“解手”,厨房叫“照门前”、“照门口”、小孩叫“老幺”、“幺妹”、“幺儿”、“盲子”、“牛儿”、“毛子”、“娃儿”、“蛮子”、“蛮儿”、“丫头”,“龟儿子”,父亲叫“老头”、“老汉”、“老者”、“爸爸”、“阿爸”、“阿牙”、“伯伯”、“保保”,喊人“喂”、见面问候“你吃没?”……

评分

San + 20 都是江安人,支持不解释

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
米露微笑 IP属地:四川宜宾
我们家喊阿牙,还没听到别人喊过
2016-8-24 14:54:56 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川
米露微笑 发表于 2016-8-24 14:54
我们家喊阿牙,还没听到别&#20 ...

你是广东上川的,
2016-8-24 19:40:49 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川
莽子,屙屎,有喊大大的,有喊幺爷的,灶门前,上茅司,黄篾片代替手纸,杀猪打挺仗吹得凶,坟头上撒花椒,麻鬼。
2016-8-24 20:35:07 回复
道具 0 0
雨后的天空 IP属地:云南红河哈尼族彝族自治州
米露微笑 发表于 2016-8-24 14:54
我们家喊阿牙,还没听到别&#20 ...

江安南乡姓曾的、姓钟的都是这样喊
2016-9-1 01:45:15 回复
道具 0 0
奎哥 IP属地:四川宜宾
狙击手 发表于 2016-8-24 19:40
你是广东上川的,

湖广填川呗!
2016-9-8 08:49:25 回复
道具 0 0
狙击手 IP属地:四川成都