爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108379讨论
  •  682关注

江安老人车祸后有家不能归,事实真相却让人心寒

网友爆料 发表于 2017-1-10 15:45:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
2752 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
橙乡网收到网友爆料:江安川南医院有位特殊的病人,现在68岁了,已经达到了出院的条件但是没有人来接他出院。由于老人有老年痴呆,经常偷偷溜出医院,川南医院20几个医生护士满街找,医院相当头痛。新年快到了,到底是什么原因让这位老人有家不能归?

小编为了解事情的真相分别与川南医院、太阳村村书记、肇事司机、杨*富老人的侄子、民政局等取得了联系,下面来看看他们都是怎么说的。

川南医院称:10月28日,医院接到一位刚出车祸的老人,但是身上没有可以证明身份的证件,连续几天都未能联系到家属,肇事司机当天交付了2万元的治疗费,并请了一名护工对老人进行照料。

4天后护工从老人随身携带的包里找到了一个私章,通过这个私章从而联系到了老人的其中一个侄子(同时也是太阳村的一名村干部)。从而我们才了解到这个老人名叫杨*富,今年68岁,系江安镇太阳村的一名五保户老人,享受国家五保待遇。

11月31日,杨*富的伤情基本稳定,已经达到了出院的条件,可是老人亲属与肇事司机就后续赔偿问题没有达成协议,老人亲属拒绝将其接出医院。就这样僵持了很长的一段时间。在这段时间里杨*富老人的饮食起居都由川南医院外一科的医生和护士照顾。医院本身就是救死护伤的地方,所以院方并没有做过多的追究。但是由于杨*富老人患有老人痴呆,经常一个人偷偷的跑出医院,这个问题让院方非常头痛。病友们都很同情杨*富老人,有些病友们还给送来了新鞋子。

1月2日,值班的护士发现杨*富老人不见了,这可吓坏了川南医院外科的所有医生护士。大家都害怕精神不正常的杨*富老人再次出事,20多个医护人员满大街的到处找,终于在东街找到了杨*富老人,从此老人就成了医院的重点监护对象。1月3日和4日,老人两次逃跑都被川南医院保安拦了下来。

因为害怕老人跑出去后说不清楚自己的情况,川南医院的护士们在老人的衣服里面缝了一张写着基本信息的布

村书记:杨*富老人确实是我村的五保户,享受国家五保待遇。由于患有老人痴呆,他的精神状态时而正常,时而不正常;老人虽然一直独自生活,但是他有三个关心他的侄子,老人的生活用品都有三位侄子轮流购买,老人的养老金也一直是三个侄子在轮流领取,用于给老人购买生活用品。对于老人为何迟迟出院的问题,我已经跟杨*富侄子经过了多次的协商,但是大家都担心将老人接出院之后,关于赔偿会更难协商,所以老人是否应该出院就成了一个问题。

肇事司机:在出了事故之后,杨*富老人在医院的医疗费用都由我垫付,我觉得这是我应该做的。但是现在杨*富老人已经达到了出院的条件,那么医疗费用和护理费用我便不在继续支付。接下来就是后续赔偿问题,但是在后续赔偿问题上我和对方有不同的看法,由于我的车每年都投了保险,所以我认为应该根据交警大队的事故认定来赔偿,现在对方有额外的赔偿要求,并在我的接受范围之外,如果对方执意坚持的话那就只有走司法程序,我尊重判决结果。

杨*富侄子:我们一共3兄弟,在父亲临终时交代我们要照顾幺爹杨*富,我们三兄弟遵照了父亲的交代,一人一年轮流照顾杨*富,在出车祸前老人精神确实不是很正常。但是这场车祸加重了他的病情,后面的护理也是一个问题,起初我们要求肇事司机每个月支付3000元的护理费用,支付时间至少一年,一年后不管好坏我们都不在追究,肇事司机并不能接受我们的要求。协商的过程中从多方了解到我们并没有权利要求肇事司机这样做,因为杨*富老人是国家五保户,我们并不是他的监护人。既然这样我认为我们也没有权利决定杨*富老人是否应该出院,我们也不敢在任何证明上面签字、盖章。

民政局:这个事情民政局管理部门对就杨*富老人的情况十分关心,和镇上、村上也进行了多次沟通。尽全力让老人能得到最好的最好的安置。在没有安置之前我们将继续关注。

从他们的描述中可以看出公说公有理婆说婆有理,但是究竟问题出在哪里小编也不敢妄下结论。但是杨*富老人总不能长期住在川南医院吧!小编到川南医院看望杨*富老人,正好碰到准备开溜的老人,老人看见小编的到来便回到床上和小编拉起了家常。在小编看来老人除了头脑偶尔不是很清楚以外,精神状态看上去和其他老人没有区别。

据小编从民政局处了解到,杨*富老人在列入国家五保户的时候,按惯例应该签一份监护人协议,是谁签了这份协议那么谁就有义务出面解决杨*富老人的赔偿和安置问题。

那么是谁签的这份协议呢?由于杨*富很早以前就已经被纳入五保户,那个时候的档案资料并没有输入电子档案,民政局需要更多的时间才能了解清楚。

就杨*富老人的监护人问题小编也向太阳村村书记了解过,村书记说他接手太阳村不到2年的时间,具体的也不是很清楚。而杨*富老人的侄子也说在自己的印象里似乎没有签过类似的协议。

眼看快到年关了,杨*富老人究竟该何去何从,川南医院到底要护理老人到什么时候?小编也不知道,但是衷心希望老人能过一个开开心心的新年。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
魑魅魍魉拽 IP属地:四川成都
这个七哥发的没有链接的啊
2017-1-11 01:47:41 回复
道具 0 0
abcd IP属地:浙江台州
百善孝为先
2017-1-11 06:30:35 回复
道具 0 0
永久的爱 IP属地:四川宜宾
现在社会好现实,也遇不到几个有孝心的了,更别说是对老人。
2017-1-11 07:01:06 回复
道具 0 0
罗娟娟 IP属地:四川宜宾
我们村的
2017-1-11 13:08:17 回复
道具 0 0
罗luo IP属地:四川成都
罗娟娟 发表于 2017-1-11 13:08
我们村的

怎么看你好眼熟