爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108379讨论
  •  682关注

江安这祖孙4人实在太可怜!可是我们想帮却无从下手……

网友爆料 发表于 2017-1-14 16:13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
20057 55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1月13日早上,刚到办公室就接到一个好心人的电话,说是帝壹园那边有一个老人坐在冰冷的地上喂两个年幼的孩子吃饭,看起来非常可怜,让我们过去看看。小三黑妹妹连忙叫了个三轮车去了解情况,不久后她把老人和孩子带回了橙乡网办公室。
怎么说呢,看到这祖孙三人后,我们心里简直五味杂陈。

老人推着一辆沾满泥土的婴儿车,两个孩子挤在车内,他们看起来就像流浪已久的乞丐一样,头发乱糟糟,一身脏兮兮,还没有进门,你就能闻到他们身上有一股怪怪的味道。两个孩子穿着和身材不相符的大衣服,脚上的鞋子也是不知道哪里捡的,一样一只。也没有穿袜子,露出的脚踝冻得通红。看着穿得很厚,其实两只手冰凉,鼻涕直流。

给他们倒了热水,两个孩子抢着喝完了,看样子应该是很饿,我们给他们喊了三碗面,两个孩子吃面的样子,只能用狼吐虎咽来形容,我们看了十分心酸。

他们吃饱后,我们从老人那里了解到了具体情况,老人家住南屏山里面,有4个孙子,大的7岁,最小的才满月,都是大儿子的孩子,大儿子是一个精神病患者,媳妇也是精神病患者,前两天跑了,丢下4个孩子给她一个人带,今天下来是给孙女买奶粉,孙女才刚刚满一个月。我们问那孙女你今天怎么没带出来,她说把孙女放在家里,门锁了的不碍事。听得我们胆战心惊,她居然把一个刚满月的女婴独自留在家里,关键是她已经出门快4个小时了!这怎么行,万一出点什么事情怎么办,办公室静姐赶紧出门给孩子买衣服鞋子,准备给孩子们换完衣服马上把祖孙三人送回家,看看家里的女婴是否安好。

摸着两个孩子冰冷的小手,我们把他们又脏又臭又湿的衣服鞋子换下,给他们穿上买回来的新衣服新鞋袜。给两个孩子换衣服的时候,发现从里到外,没有一件衣服是干净的,非常潮湿,领口袖子全是污垢,裤子也是一股尿液的味道,脖子里全是些食物残渣,还有稗壳。这两个孩子一个一岁半,一个三岁,在这个孩子都是宝的年代,他们却过着这样的生活。
小编们母性大发

老人孩子换好新衣后,我们开车把他们送回了家。出乎意料的是,远远望去,他们家的房子还修得很漂亮。老人说,那是她二儿子修的房子,大儿子的房子被火烧了,现在只好住在二儿子的房子里。

到家后,老人抱着小孙子跑在前面,她赶着去看她的小孙女了。

我们到他们家坝子门口时,看到的家就跟灾难现场一样,横七竖八的木头石材,垃圾堆满整个坝子,门口的晒衣杆上,也全是衣服,不知道经历了多少个风吹雨打的日子。

做饭的地方

走进屋,我们无从下脚,到处堆满了脏衣服,鸡鸭鹅在上面拉屎踩踏,一股股臭味钻进我们的鼻子,但是当时已经顾不上那么多了,只想知道刚满月那个孩子的情况。

我们赶紧走进里屋,里屋的味道更加浓烈,里面摆着两张床,床上也是摆满了衣物,那个女婴就躺在一张床上的衣服堆堆里,盖着一床脏兮兮的被子,正在大口地吃着老人刚拿到嘴边的牛奶。孩子很可爱,也很小一只,宝宝戴的帽子穿的衣服,没有一件是干净的。比起两个哥哥,她更让我们心疼。

当时我们觉得有点无奈,看着摆满整个家的衣服,原来他们不缺衣少食,只是,不知道怎么收拾,或者是没有精力收拾。

据周围的邻居称,老人的大儿子和前两个孙子都享受低保,一个人每个月大概有一百多块钱,和老人的养老金加一起,一个月一家人有一千多块钱,二儿子也会往家里拿钱,所以老人经济上现在也不是吃不起饭的程度。只是因为一个66岁的老人,带4个孩子,确实很恼火。

我们怎么帮她呢,捐款捐物吗?可是这样的帮助只是一时的,治标不治本,改变不了他们的生活环境和孩子监护人的生活习惯,所以我们感到无奈。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
转角遇到爱 IP属地:四川
什么鬼…看不到
2017-1-14 17:19:23 回复
道具 0 0
今生不悔 IP属地:四川泸州
啥情况,看不到
2017-1-14 18:19:55 回复
道具 0 0
圆圆 IP属地:四川宜宾
支持你的工作,继续住下去。加油加油
2017-1-14 19:11:28 回复
道具 0 0
小小燕子 IP属地:四川
好可怜哦,
2017-1-14 20:43:56 回复
道具 0 0
兰☆儿 IP属地:广东深圳
唉我觉得这样还不如把宝宝让别人领养两个。先协商好,孩子随时都可以看自己的家人。唉这样下去她们只会越来越痛苦
2017-1-14 21:21:43 回复
道具 0 0
刘永文 IP属地:四川宜宾
你们心真的好。令在下佩服
2017-1-14 22:06:10 回复
道具 0 0
877539304 IP属地:四川宜宾
孩子好可怜,没有能力生这么多干吗
2017-1-14 22:16:56 回复
道具 0 0
my滴唯一 IP属地:四川宜宾
他们住原殡仪馆,爹妈都是智力有问题的,他们住的地方没水电就去中医院接开水,应该让他妈妈去做结扎
2017-1-14 22:49:13 回复
道具 0 0
独来独往 IP属地:浙江
封建思想还很严重、养儿防老傻子都知道
2017-1-15 04:44:05 回复
道具 0 0