今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

利用回乡季、留住返乡者 宜宾江安3000万支持创业

今日江安 发表于 2017-2-14 10:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10400 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2月3日,不少返乡务工人员又准备外出挣钱了,可四川宜宾市江安县返乡人员李大哥却打消了外出的念头,因为他在家乡找了一份新工作。

1月,江安县启动创业成果展暨就业扶贫现场招聘会,52家企业提供1500余个就业岗位;应聘者大多数为春节返乡的农民工。当日,有632名求职者在招聘会上达成用工意向。

返乡季变创业季,为支持鼓励创新创业,去年江安设立了3000万元的县级创业专项资金,统筹用于支持创新创业载体和公共服务体系建设,在全县掀起了“大众创业万众创新”热潮。

返乡人员算好账就近务工

在外打工多年的农民工张大哥,听说家乡有创业扶持好政策,带着外出辛苦挣钱的积蓄回乡了,准备以农家乐为突破口开始他的创业之旅。

江安县人社局相关人员介绍,为让返乡农民工真正创成业、创好业,江安以做精创业培训和做实优惠政策为突破口,为返乡农民工创业就业营造一流服务环境。

年前的招聘会现场,服装厂、玩具厂、农产业加工制造等企业需求旺盛,涉及包括生产加工、种植养殖、研发制造等多个领域。

20来岁的小王在浙江建筑工地打工,他回乡过年就是打算就近找份工作。他算了一笔账:外出打工每月3000多元,除去生活成本,寄回家不到1000元,还不能照顾家里;如果回江安打工,每个月2000多元都是家里的,亲人也在身边。

3000万元创业金来扶持

去年初,宜宾市江安县政府出台了《关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,包括设立3000万元的县级创业专项资金,统筹用于支持创新创业载体和公共服务体系建设,支持鼓励创新创业,并制定了使用管理办法,对成功创业的城乡劳动者给予5000元至50万元的奖励;设立300万元的县级创业担保贷款分险基金,着力开展创业担保贷款发放工作,对城乡创业者给予10万元以内的三年期财政全额贴息的贷款支持。

今年,宜宾市江安县还计划在幸福苑建设3000平方米的“江安县创新创业孵化中心”,形成“创业苗圃+孵化器+加速园+产业园”阶梯型孵化体系,为高校毕业生、返乡农民工等各类创业者提供物理空间、配套设施和创业扶持,降低创业风险。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
碌碌无为 IP属地:四川
江安能留住几个人
2017-2-21 17:05:24 回复
道具 0 0
飞越的心 IP属地:四川
我在搞种植时候怎么没听到补助的声音!!!
2017-2-21 19:04:44 回复
道具 0 0
找不倒求事干 IP属地:四川宜宾
补个求,鸡儿大哥通知啊
2017-2-21 21:14:45 回复
道具 0 0
abcd IP属地:四川宜宾
江安有啥子可以搞的嘛,发表哈意见撒
2017-2-22 07:08:45 回复
道具 0 0
莺莺 IP属地:四川宜宾
小三黑妹妹,3月3号    3月5号办橙花节,你快快帮我们宣传一下撒
2017-2-22 09:27:42 回复
道具 0 0
莺莺 IP属地:四川宜宾
abcd 发表于 2017-2-22 07:08
江安有啥子可以搞的嘛,发&#34 ...

搞旅游
2017-2-22 09:28:14 回复
道具 0 0
小小小小陈 IP属地:四川宜宾
这钱就没个明细说明怎么申请,申请有什么限制。所以还是然并卵。
2017-2-25 18:44:32 回复
道具 0 0
竹子伤情 IP属地:四川成都
楼主,怎么申请啊?需要什么条件?盼回复
2017-2-28 20:00:36 回复
道具 0 0
相思的债 IP属地:四川宜宾
过年这么久了,都没有听说江安办了招聘大会?在什么地方,什么时候?
2017-3-12 22:06:24 回复
道具 0 0