今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19550帖子
  •  93124讨论
  •  875关注

千亩油菜花儿遍地开,江安井口董坝盼您来!

今日江安 发表于 2017-2-22 18:18:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
3581 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(千亩油菜花

2017年2月下旬,位于长江边的井口镇,地势平坦的董坝上,千亩油菜花已竞相绽放。

640.webp (1).jpg
(千亩油菜花)

追寻春天的脚步,来到这座古老的小镇,你可以一边品尝远近闻名的董坝甘蔗,一边饱览无边春色。也可踏着明代永乐古街的青石板,观明代的毗卢寺和我县境内唯一供奉蜀国丞相诸葛亮的武侯祠。

赏千亩菜花吃董坝甘蔗

在井口镇东面的董坝,成片的油菜花开得肆无忌惮,远远看去像是金黄的锦缎从天边倾斜而来,为滚滚长江披上了一条温软的围脖。

640.webp (2).jpg
(俯瞰董坝甘蔗)

远近闻名的董坝甘蔗,种植规模约1000亩,一片连着一片,一排一排,密密匝匝,整整齐齐,场面十分壮观。董坝甘蔗不仅好看,还好吃,深受欢迎,前来购买的客人络绎不绝。

640.webp (3).jpg
(1000亩董坝甘蔗)

漫步古街寻悠悠旧梦

井口镇是昔日十分繁华的长江码头古镇。场镇保存着一条始建于明永乐年间的永乐古街。约七八百米,目前仍有几百人居住于此。

640.webp (4).jpg
(明代永乐古街)

踏着沉沉的青石板,轻抚着街道两边的红墙青砖,感叹时光流转,岁月静好。

访毗卢古寺听码头船鸣

永乐古街转角处,有寺名毗卢,建于明洪武年间,其下方,便是昔日的水运码头。

640.webp (5).jpg
(井口毗卢寺)

毗卢寺呈三进院落布局排列。据传,其正殿左后金柱的石柱下是空的,当夜深人静时,人待在殿内,就能听到石柱下传来如雷贯耳的波涛声。

拾阶而上拜武侯
640.webp (6).jpg
(井口武侯祠)
  井口武侯祠坐落在场镇旁,是江安县境内唯一供奉蜀国丞相诸葛亮的祠堂。该祠始建于清代,主体建筑为正殿,左右配有厢房。正殿正中,诸葛亮泰然端坐,羽扇轻摇,文武百官分列左右,置身于此,仿佛亲临蜀国军营。如今没有了金戈铁马,狼烟早已消散,只剩下千古传奇任后人评说。

井口镇赏春路线图:

井口镇位于江安县最北边,距县城28公里,距泸州市区36公里,宜宾市区60公里。菜花观赏地位于红花村的董坝,距离井口镇约3公里,2月下旬—3月10日左右为最佳观赏期。永乐古街、毗卢寺、武侯祠位于井口场镇。来源:江安发布

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
敏敏兔 IP属地:四川宜宾
七哥,你是进口的吗?

我不是,我是国产的  详情 回复 发表于 2017-2-22 22:59
2017-2-22 22:40:41 回复
道具 0 0
煜俊熙 IP属地:四川
七哥是江安造
2017-2-22 23:21:21 回复
道具 0 0
一笑而过mUa IP属地:广东深圳
希望董坝越来越好
2017-2-23 12:33:31 回复
道具 0 0
敏敏兔 IP属地:四川宜宾
七哥 发表于 2017-2-22 22:59
我不是,我是国产的

你是井口的吗?
2017-2-23 23:46:53 回复
道具 0 0
哧地千理 IP属地:四川
到了,没有看到
2017-3-2 14:53:54 回复
道具 0 0
哧地千理 IP属地:四川宜宾
爱,今天跑到这个地方。什么都没有看到。骑六七十公里,把我们害惨了。
2017-3-2 21:22:06 回复
道具 0 0
一路阳光 IP属地:新疆喀什地区
井口点多不好
2017-6-17 09:44:32 回复
道具 0 0