爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11213帖子
  •  108376讨论
  •  682关注

宜宾女子出生被遗弃 29年后回来寻亲!爸妈,你们在哪里?

百姓话题 发表于 2017-3-23 10:04:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1604 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我叫王维霞,29岁,1987年八月初十(农历)出生在宜宾县柏溪镇。出生后的第二天,不知什么原因,我被家人遗弃了。当时正在柏溪镇修马路的养父上班途经柏溪革坪机砖厂时,在蚕茧站房子屋檐上的玉米秆中捡到了我,随即把我送至自贡市富顺县家中由养母抚养。 005Pgmzjgy1fdvzpxxljhj306n06qabe.jpg
当时我身上血淋淋的,头戴一顶亮绿色点点的帽子,用一床破旧的黄色花被单包裹着,里面有一张用烟盒纸写的小纸条,上面写着我的出生日期:一九八七年农历八月初十。后来听养父的工友说,一个老太太在看到我被养父抱走后,就悄悄地离开了。养父母猜测她有可能是我的亲人。当年养父每月的工资只有42元,为了给我一条活路,养父毅然决然的收养了我,还也因此被计生干部罚款800元。800元在那个年代,无疑是笔巨款了。养父不吃不喝,要干上足足20个月。这份爱让我永远铭记。从小我就知道我是捡来的孩子,但是养父母对我很好。年幼的我体质极差,持续拉肚子人已不成形。但养父母对我细致照顾,还到处要偏方,最终让我活了下来。
现在的我是一名教师,也已经成家,有了自己的孩子,身为人母的我完全能体会亲生父母当年的无奈!加上养父说当时我身上的包被一碰就碎,可见当时家里是有多穷。现在我特别希望能找到亲生父母,看看他们过得好不好,或许我还能尽点孝。
有了家人的支持,上周末,我们全家在宝贝回家志愿者的陪同下,回到柏溪江坳口,想要找寻当年的线索。找了两天,收获甚微。只记得走访中老人们都说,那些年,迫于计生政策,常常半夜都有孩子的哭声,大人们也只能去看看,却束手无策。当年的我也是被人们抱起又放下,放下又抱起,反复如是几回,最后才被善良的养父抱回家。爸爸妈妈,你们在哪里?你们还好吗?女儿很想你们。好想早一点与你们相见。女儿不怪你们,如果看到这个消息,请一定给我打电话!好吗?如果有线索的亲也可以跟我联系。 电话:18783233016(来源:今日宜宾)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
妞姐 IP属地:四川宜宾
哎,既然生了就要养,把你扔了说明想要儿子。我都是抱养的,但是我不会去找他们,别找了没意思。还不如用找他们的费用用在你养父母身上多多孝顺他们
2017-6-14 20:13:24 回复
道具 0 0
风云再起 IP属地:四川宜宾
妞姐 发表于 2017-6-14 20:13
哎,既然生了就要养,把你&#25 ...

不赞成你这种说法,父母当时的确有错,但是女儿做法符合传统剧情。
2017-6-14 20:34:23 回复
道具 0 0
一路阳光 IP属地:新疆喀什地区
别找了,找到又如何,他们丢弃你的时候有没有想过你的死活?
2017-6-17 09:28:17 回复
道具 0 0
路安顺 IP属地:四川宜宾
那个时期父母以许有难处,学会理解!
2017-6-18 12:57:14 回复
道具 0 0
13928602691 IP属地:广东
当初我也差点被我父母给别人的,幸好我妈妈没有同意,没有把我送人,要是我这个姐姐我就不会去找他们,既然生下我,就应该把我养大
2017-7-1 20:12:07 回复
道具 0 0