爆料问答

江安发展之我见,对江安的大小事发表看法。投诉爆料、评论曝光、咨询求助、寻亲找友!
  •  11225帖子
  •  108403讨论
  •  682关注

江安女士寻找27年前遗弃她的父母,我的亲生爸妈,你们在哪儿?

网友爆料 发表于 2017-5-25 12:00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
35427 39

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

您心底深埋的故事早已落满了尘埃,但它依旧让您隐隐作痛苦不堪言,亦或让您浅浅一笑暖心一世。
这样一个秘密,想倾诉,却一直无处诉说。
直到您遇到橙乡网,还有我……
记录您的情感故事,让我们做您心底故事的第一个读者,一个令你放下心结、倾吐秘密的“树洞”。

《树洞》vol:13
爸爸妈妈,你们在哪?
口述:网友@露露
编辑:三三

没有花香
没有树高
我是一棵无人知道的小草

我出生在那个容易被丢弃的年代,1990年,农历五月份,就跟现在一样炎热的夏季。一张藏青色的包被、一张八字帖,带着这两样东西和出生时没有洗去的血迹,我悄悄的来到了这个世界。自懂事起,就听身边的小伙伴说,我是捡来的,内心酸楚独自知。庆幸的是包被里放有一张小纸条,让我知道了自己的生日—— 农历一九九零年五月十一出生。
timg (1).jpg

当年多亏了我的姑姑捡到了我,据说当时把我抱起来后不久,天上就刮起了狂风下起大雨,如果不是姑姑及时发现我,或许我早已离开这个世界。听姑姑跟我说,当时她还没有结婚,那天傍晚和朋友路过长宁界牌的时候,看到被丢在草丛中的我十分可爱,于是她便把我抱回了江安的家,她的哥哥从此就成了我的养父。养父那个时候也没有结婚,在我几岁时,曾今有人想帮他牵线做媒,但是他拒绝了,养父怕娶回家对我不好,所以现在还是一个人。虽然不是养父亲生的,但他却为我付出他的一切。养父用他无私的爱,温暖、滋润着我,伴随着我长大成人,教育我要用一颗感恩的心去看待自已的经历,原谅亲生父母对我的抛弃。
timg (2).jpg

如今我已经长大成家,有了自己的孩子,做了母亲后才知道,母爱有多么厚重,当年你是该是多么的不易才放弃了我。从此,无数个长夜,我在被窝里不禁想起这段身世,辗转难眠、泪湿眼眶。我的亲生父母亲,你们在哪儿?

爸爸妈妈,我现在已经长大了,每当我回忆自己的小时候,全是养父的身影,他教我吃饭,给我穿衣,送我上学,为我找到生命中另一半而高兴,也为自己含心茹苦养大的女儿出嫁而流泪。妈妈,你知道吗?我多想为我做这些事的人就是你呀!我也从心底里感谢你赐于我生命,而我像一株坚强而倔强的小草一样努力的生长着。爸爸妈妈,二十七年了,听闻你们曾今在十岁左右的时候来江安南屏山上找过我,阴差阳错我们错过了,也没有留下你的任何信息,而我今天终于鼓起勇气来寻找你们,我怕我再不来找你,就真的等不及了。别人都说“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待”,妈妈爸爸你们应该都已年近60了吧,或许眼角早已布满了皱纹,已经苍老,在这垂暮晚年我希望能找到你们。也想知道,我究竟有几个兄弟姐妹,一直以来,就我和养父相依为命,没有兄弟姐妹,特别羡慕别人的姊妹情。

爸爸妈妈如果你们看到这条信息,如果你还记得我,可以来找我吗?虽然知道你们可能不玩手机更不知道微信是什么,但是我还是抱有一线希望,希望你们对我的兄弟姐妹说过我的存在,希望他们能看到这个信息,能让我们一家团圆。

我就在这里等你们,等你们带我回家。

最后希望江安和长宁的朋友们,能帮我转发寻找我的亲生父母,在这里谢谢各位父老乡亲。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
追逐明天 IP属地:四川宜宾
有提示吗

San
只知道生日,遗弃地点,还有遗弃时没有穿衣服,只有一张藏青色的包被。  详情 回复 发表于 2017-5-25 12:04
2017-5-25 12:01:29 回复
道具 0 0
贺玉兰 IP属地:四川宜宾
我也是被亲生父母抛弃的人,但是她想要的是一个儿,选择把我拿出去,我不可能还认她,那么狠心的父母
2017-5-25 13:23:36 回复
道具 2 0
蓝色火焰 发表于 2017-5-25 15:54
只想说:养育之恩大过天,与其花心思去找当年狠心抛弃你的所谓亲生父母,倒不如好好花点心思善待你的养父! ...

说的对不如珍惜眼前让
2017-5-25 16:11:24 回复
道具 2 0
追逐明天 发表于 2017-5-25 16:11
说的对不如珍惜眼前让

人
2017-5-25 16:12:53 回复
道具 0 0
三月菩提 IP属地:广东东莞
姑娘有善心孝心,既孝顺养父也能宽容你的亲生父母,值得褒扬。楼上说不该寻找生父母的,虽然不能说有什么错,但你们应该知道啥是人性之美,这姑娘就是!
2017-5-25 18:48:57 回复
道具 3 0
眸中的淡泊 IP属地:广东广州
贺玉兰 发表于 2017-5-25 13:23
我也是被亲生父母抛弃的人&#65 ...

说得不错,确实狠心。我一岁都没有父亲就不在了,那个年代又穷,后来虽然我妈改嫁了,可是改嫁之前也没有把我丢掉。
2017-5-25 20:07:16 回复
道具 1 0
只怪今生有缘 IP属地:广东
徐大哥 发表于 2017-5-25 18:48
姑娘有善心孝心,既孝顺养&#29 ...

找到亲身父母了,养父就靠边站,白养了

San
并非如此,露露寻找亲生父母是养父支持的,养父也是希望自己百年之后,露露能有亲人陪在她的身边。露露不可能因为找到亲生父母就把养父靠边。  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:54
San
并非如此,露露寻找亲生父母是养父支持的,养父也是希望自己百年之后,露露能有亲人陪在她的身边。露露不可能因为找到亲生父母就把养父靠边。  详情 回复 发表于 2017-5-26 10:53
2017-5-25 21:55:02 回复
道具 1 0