江安骑行俱乐部

本版块未设置版块简介!请后台版块编辑添加。
  •  41帖子
  •  520讨论
  •  36关注

江安--南屏--蟠龙--长宁老翁--夕佳山---江安【转】

109270 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       汇报一下今天的骑行成果。很久没用一整天的时间来骑车,今天还是准备挑战一下自己,看是否廉颇老矣。今天的太阳有点像夏天的太阳了,出发得比较迟,早上9点才出门。一出门就是艳阳天,二话不说,准备翻越南屏山。骑到半山腰,正当自己还在奋力前行、努力流汗时,突然接到一个朋友的电话,说要咨询点事,只好下车,骑车的人最讲究一鼓作气拿下至高点,此时接到电话,简直太泄气了。接了十多分钟电话,又重新出发。从南屏到蟠龙的路还不错,风景好,车也少。其中江安镇与蟠龙乡交界处有一个下坡处比较陡,比较险,左边山上还有塌方的迹象,公路管理者用铁丝网把山上峭壁上可能要掉落的石头网住,而右边就是悬崖,吓得我只敢稍作停留,照二张相片后便飞叉叉地逃离危险地带。一路下坡直达蟠龙铁坎村,继续前行(此处省略不表)。即将到蟠龙的一个岔路口,打听了一下,知道左边短时骑行可达蟠龙、右边十多公里可达长宁老翁。经过一番思想斗争,骑上我的宝马向老翁进军。从上述岔路口到合麻口再到大湾,风景都还可以,路况也适合骑行。路就在我脚下,耳边听到呼呼的风声,这个感觉还是比较爽滴。遇到稍陡的坡坡,不跟坡坡较劲,改用小齿比慢慢骑行,于是乎便轻松解决战斗,顺利爬上坡。到了大湾,问清楚了老翁咋走后,迅速出发。然而噩梦开始了,从大湾到老翁,一路边是烂路、灰尘又重,味道不摆了。终于到达老翁,时间也不早了,肚皮也有点反应了。找一个豆花饭店,花了六块钱,消灭了两碗饭、一碗豆花、一盘咸菜,味道虽然不好,但价格既便宜,又能填饱肚子、补充能量,也不错了。酒足饭饱之后(没有喝酒,为显示文学功底,还是用一个成语再说),又犹豫了,到底是从老翁经长宁回江安呢还是从夕佳山回江安呢?又经过一番激烈的思想斗争,还是决定夕佳山回江安。因为我还想着去年在夕佳山喝的那杯茶啊,景区内才五块钱,好划得着嘛。半个小时后,抵达夕佳山,此时已中午一点。到处逛荡一下,我那杯茶还等到我得。就这样,坐下、喝茶。乘着风、闭上眼、听着白鹭叫唤,另外还偶尔飘来一阵阵鸟屎味。休息了二个多小时,顶着熊熊太阳的光辉,打道回府。不到一小时便回到家中,沐浴后,今天的行程到此结束。

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

江安论坛

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我的令狐冲在哪 IP属地:澳大利亚
第一次离楼主这么近!!
2013-7-28 11:32:01 回复
道具 1 0
夜深。不寂寞 IP属地:日本
我是过来膜拜楼主的。
2013-7-28 11:45:33 回复
道具 1 0
0 IP属地:香港
2013-7-28 11:48:13 回复
道具 1 0
夜深。不寂寞 IP属地:澳大利亚
不错不错,楼主您辛苦了。。。
2013-7-28 11:53:45 回复
道具 1 0
强哥 IP属地:孟加拉
谢谢楼主,共同发展
2013-7-28 12:00:24 回复
道具 1 0
夜︶别敲我的门 IP属地:陕西西安
经过底蓬都不来看看我呢,呵呵
2013-7-28 19:23:36 回复
道具 1 0
如果没有如果、 IP属地:四川宜宾
下次走老翁记得喊我
2013-7-28 23:36:53 回复
道具 1 0
cts IP属地:四川成都
楼主  问问那条河在哪里呀  里江安远不  里面应该有不少鱼鱼 嘿嘿
2013-7-29 16:00:47 回复
道具 1 0
忙碌的小青春 IP属地:新疆乌鲁木齐
苍翠的山峰,油绿的稻田,雾蒙蒙的天空。郁郁葱葱的丘陵,每当清风吹过,树上的叶子翻开背面,沙沙作响放眼望去,仿佛热恋中羞涩的少女,回忆中的故乡,还是那么质朴,还是那么的惬意。养育了我,也承载着我一生的记忆。
2013-7-29 21:35:00 回复
道具 1 0