文化江安

江安历史文化、民风习俗、风景名胜、工艺特产、特色美食等专版
  •  694帖子
  •  3487讨论
  •  91关注

竹都群英联谊会

7195 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
竹都群英联谊会
天南地北群英会,畅谈竹海话情谊。
他时若遂漂泊志,事业开泰不放弃。
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
留耕老曾 IP属地:广东深圳
楼主好文采

华夏碧玉 竹海故都 中国橙海翡翠江安 崛起在长江之滨的一颗璀璨明珠   江安县始建于东晋穆帝永和二年(公元346年),距今已有1667年历史。古有“山川土地特美,蚕桑鱼盐家有焉”之誉。   江安县位于四川南缘  详情 回复 发表于 2017-8-4 06:40
谢谢亲们关注与支持!  详情 回复 发表于 2017-4-3 18:03
2013-8-27 01:21:17 回复
道具 0 0
竹海笑帅 IP属地:西藏拉萨
留耕老曾 发表于 2013-8-27 01:21
楼主好文采

见笑啦!向你们学习!
2013-8-27 15:10:55 回复
道具 0 0

在此,鄙人引用两位朋友对江安竹海无偿划出的看法(均为原话),酒都游子 2006年12月5日15:06:00发表在原《市长信箱》里的《江安人民如何享受划出竹海旅游资源的经济利益》里有这篇文字讨论的一段话,原文如下:
(yb123456,等级:论坛游民,文章:176,积分:1430,注册:2006年9月11日第 24 楼   
---------------------------------------------------
    这个讨论很热烈,也很有意义。我不是江安人,也没去过江安,但对江安很有感情,缘于常浏览江安公众网,如果说要评选宜宾市最好的区县公众网,我首选江安,可以从公众网看出,江安是最具文化气韵的县,也表明了江安历届政府要打造文化名县的决心与信心。
    为了整合发展旅游资源,加强对蜀南竹海风景区的管理,将江安县1镇2组划归长宁县管辖,这多少是有些遗憾的,也很理解楼主作为江安人的心情,其实我也常在想,假如当初政府在论证调整长宁与江安行政区划的时候更多考虑宜宾整体的旅游大局,把竹海划给江安管辖可能更好些。旅游离不开历史文化,文化是旅游的灵魂,旅游是传播文化的载体。据我所知,在宜宾最先提出发展竹海旅游的应当是江安,竹工艺品也是江安的制作最精美。江安是宜宾最具历史文化底蕴的县,那里除了竹海风景名胜区,还有全国重点文物保护单位夕佳山古民居,省级文物保护单位国立剧专故址,有省级森林公园青峰寺等旅游景点,同时江安县城也是省级历史文化名城。所以,对于发展文化旅游产业来说,江安更具有文化魅力,也更具持久的吸引力。[此贴子已经被作者于2006-12-21 19:50:34编辑过]2006-12-22 10:24:15 )                  
旅游业是国民经济的重要组成部分,具有带动第三产业,辐射第一、第二产业的功能,对国民经济的持续健康、快速发展具有解决作用,节假日“黄金周”旅游带动了旅游业及大量相关行业的发展,有力地拉动了内需,增加了财政收入,繁荣了地方经济,促进了资源优势向产业优势的转化,以及一些地区特色经济的形成。旅游业作为新兴和国民经济新的增长点,是国家重点扶持和投资导向产业,在西部大开发中是潜力巨大的优势产业,有广阔的发展前景,并具有投资少、见效快、污染少、效益高、容纳就业多,关联面广的特点,被誉为具有发潜力的朝阳产业和一本万利的无烟工业。也是一朝投资,世代受益的产业!根据世界旅游组织资料显示,旅游部门每直接收入1元钱,相关行业的收入就能增加4.3元钱,旅游部门每增加1个直接就业人员,社会就能增加5个就业岗位。旅游业是相关产业群的核心。      
2014-1-6 09:14:27 回复
道具 0 0
留耕老曾 发表于 2013-8-27 01:21
楼主好文采

天皇寺建于蜀南竹海天花板岩最高处,海拨1002米,为竹海之巅。寺内主供天皇和天皇娘娘及七仙女神象,寺今已毁,仅存遗址。天皇寺登寺远眺,方圆数十平方公里的万岭竹海尽收眼底,寺后壁岩万仞,云烟飘缈,可观云海日出。
2014-1-7 09:24:24 回复
道具 0 0
他时若遂漂泊志,事业开泰不放弃。
2014-1-25 13:38:21 回复
道具 0 0
川剧戏谜 IP属地:四川攀枝花
这次春节就不回江安了。清明时再回江安。祝群英联谊会办得红红火火。热热闹闹。交流感情、增强友谊的盛会。祝竹都群英联谊会园满成功。
2014-1-27 11:58:33 回复
道具 0 0
佳节乡思    皎洁长空如白昼,闹春龙灯多灿烂。
天涯海角共欢庆,华夏河山尽开颜。
2014-2-14 09:35:33 回复
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
是你在这里主持群英会吗!

谢谢亲们关注与支持!有你的参与支持和帮助会给力精彩!  详情 回复 发表于 2017-5-6 06:00
谢谢亲们关注与支持!有你的参与支持和帮助会给力精彩!  详情 回复 发表于 2017-5-6 05:56
2017-4-29 16:55:08 回复
道具 0 0