今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安留耕镇有一家“乡村动物园” 不收门票

今日江安 发表于 2017-11-16 09:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
1624 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
动物园里的公鸡。

说到动物园,可能许多人立即会联想到宜宾动物园的老虎、狮子、大猩猩等,但是,在江安县留耕镇有一家动物园,里面尽是人工繁殖的各种山鸡、野鸭等飞禽动物,尽管不如老虎、狮子等“大牌”,但每到周末开车前往参观的市民络绎不绝。

这家动物园离县城不远,园长姓于,是当地一位村民。前些年,他外出打工、经商等挣了不少钱,就回农村和朋友一起创办了这个“乡村动物园”。都说创业的目的是为了赚钱,但于园长的动物园不收一分钱门票,供游客免费参观。据他介绍,之所以创办这个“乡村动物园”,是为了让更多人增长见识,知道自然界的飞禽走兽中哪些是受国家法律保护的动物。

于园长说,一年前,他看过一条新闻,一名大学生在自家门外树上的鸟窝里掏了12只鸟,养了一段时间后便进行了售卖,最后,这名大学生因犯非法收购;猎捕珍贵、濒危野生动物等罪被判刑10年。这起案件对他的触动很大,在他看来,这名大学生之所以走上犯罪道路,一方面是对国家相关法律不了解,另一方面是对鸟儿的属性不了解。所以,他萌发出回乡建一个“乡村动物园”的想法,让大家都来了解野生动物,都来学习野生动物保护知识。

记者注意到,于园长的“动物园”很大,一排长长的园舍用铁丝网分隔成不同的房间,各房间里住的是各种奇怪的鸡、鸭和一些叫不出名字的鸟儿,正发出“咯咯咯”的叫声,粗略一数,有近20个种类上百只,园舍里散发出一股腥臊味。

这些小动物似乎对游客前去观赏它们已习以为常,都各自做着自己的事,在一个房间里,几只小鸟嬉戏打闹;另一个房间里,一只小鸡偎依在鸡妈妈的怀里“叽叽叽”撒娇。

飞禽走兽个子小,但食量可大了。

于园长说,别看这些飞禽走兽个子小,但食量可大了,动物园每天单是供给它们的伙食费就是几百元,还不算设备维护费。

动物园那么高的伙食费,还不算人工开支,那么,于园长靠什么来维持动物园的正常运转呢?于园长说,他们在当地流转了几百亩土地,建起了农家乐和鱼塘、游乐园和游泳池等,那些远道而来的游客,累了、饿了,可以在附近休息、钓鱼娱乐,吃饭等,明年5月,他们 的游泳池就可开张了,他们靠这些来维持动物园的正常运转。

记者往四周一看,果然发现附近还有几个很大的鱼塘,不远处还有一个很大的游乐场,里面设施设备齐全,不亚于宜宾一些公园的游乐场。但是,前来的游客们似乎对这些并不感兴趣,而是直奔这个动物园而来。

当地认识于园长的村民说,于园长一家以前也是贫困户,但他脑瓜子灵活,敢闯敢拼,又能吃苦,一家人很快在贫困户中脱颖,现在他们又开起了这个农庄、游乐场和动物园,在当地算是一件很大的新鲜事儿,如今每天游客不断,真是思路一变天地宽啊!

宜宾日报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
留根哪个地方啥?
2017-11-16 19:07:14 回复
道具 0 0
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
发个位置信息出来啥!
2017-11-16 19:08:02 回复
道具 0 0