橙乡公益

江安本地的公益事业,义工之家!需要获得帮助或帮助他人的在此版发帖。
  •  277帖子
  •  1198讨论
  •  144关注

江安母亲痛哭求助:“女儿,当妈的愿意拿命来换你的命啊!”

19775 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
作为自媒体平台,常常会接到各种求助。这位江安母亲,和其它的求助者,并没有什么不同,但是,让我触动的,是她说的一句话。她说,我的女儿才23岁啊,我怎么能眼睁睁看着她去死?如果可以,我愿意拿命去换她的命啊!“
170021rvhfijn95715l59m.jpg 170024qwbnqg919ndwra55.jpg

带着小伤感,我听这位江安母亲讲述起了她和女儿的点滴:大姐今年44岁,育有一子一女,这个苦命的女孩是她的大女儿——龙*彬(下称小龙姑娘)。去年农历7月,小龙姑娘开始有一些感冒的症状,并且高烧不退,在广东医院也没检查出过所以然。眼看着,这精神头一天比一天差,小龙姑娘提议,要不,回四川,去泸医检查一下。爱人伍大哥陪着小龙姑娘从深圳返回了四川,在泸医进行了一番检测,最终得到了一个让一家人无法接受的消息,小龙姑娘患上的是“侵袭性NK细胞淋巴瘤”,换句话说,就是NK细胞发生异常增殖所引起的肿瘤疾病。小龙姑娘就这样,在泸医住了下来。

大姐讲起女儿时,眼泪一直止不住的往下掉,她反反复复的说,我这个女儿,乖啊~
大姐和前夫(小龙姑娘生父)在年轻时,为了挣一个家,一直都在外地打工。搬一包水泥,两毛酬劳,勤劳肯干的两夫妇有时一天计件下来能挣四五百块钱。可是顾着挣钱,家里就没办法操心。年仅6岁的小龙姑娘,个头还没灶头高,就开始垫着板凳煮饭炒菜洗衣……
跟父母到厦门打工,小龙姑娘也进了当地的农民工子女学校,闲暇之余,懂事的她就帮着粘鞋帮子,一分钱一个单,她每天可以挣三块钱,也就是说,小龙姑娘除了学习,一天还要粘300来个鞋帮子去补粘家用……
14岁那年,奶奶患上了肺气肿,她带着小他三岁的弟弟回家,一边照料生病的奶奶、读书的弟弟,一边还要打理家务……

19岁那年,经人介绍,小龙姑娘认识了现在的爱人伍大哥,相处了两年后,他们简单的领了一个证,就算成了一个家。两个年轻的男女,都是穷人家的孩子,相惜相怜,互敬互爱,公公婆婆对小龙姑娘也视如己出,这样的日子虽然清贫,却也有滋有味有期待。很快,爱情结晶降临了。这给小家庭增添了更多的欢乐。

为了给孩子创造更好的条件,小龙姑娘和伍大哥一合计,决定外出打工,攒一点钱,回来再做点小买卖。小两口把女儿交给了外婆,到了深圳。
两个人白手兴家,一点点的挣钱,日子一天比一天过的有劲。
没料到,一场疾病瞬间就摧垮了这个家……
伍大哥的父母都是本分的农村人,有一点漆工的手艺,平时乡里也偶尔能揽到一点活儿。出了这个事情以后,伍大哥全心照料生病的妻子,伍大哥的父母(小龙姑娘的公公婆婆)则在外面四处找活儿,为了给媳妇筹上一点医药费。
他们都知道,这病不是小问题,没有钱,就没有希望!

说到这儿,李大姐泣不成声,她说:两年前,因为各种原因,已经和丈夫离了婚。自己一直都在帮女儿带孩子,没有收入来源。前夫也是农村人,靠种地为生,的确拿不出钱。她说,以前找工修了房子,现在女儿这样子,他们也没想头了,和小儿子商量了一下,也愿意把房子卖了给女儿治病。不过大妙乡下的房子,会有人要吗?
微信图片_20180402164252.jpg 微信图片_20180402164302.jpg

病前                                                      现状

看着李大姐拿出的相片,小编也感到很痛心,相片上那个青春洋溢充满活力的姑娘,怎么转眼间就变成一个需要救助才有可能延续生命的可怜人儿?
父母年长,女儿年幼,丈夫与己还有那么多梦想。这让小龙姑娘,怎么放的下?
小编语:
在人的一生当中,都会遇到很多坎坷和挫折,就像我逝去外婆说过的“一根田坎三截烂(难)”,谁也不知道会在什么样的时间遇到难以解决的困难。就像文中这位母亲,她原以为,生活再清贫,儿女都已经长大成人,都有了奋斗的方向,尽管岁月平淡,却一家和美。没想到,年仅23岁的女儿还遭此一劫,一家人的幸福生活转眼就变成泡影。生性柔弱的她不断掉泪,反复强调“我愿意拿命去换她的命啊!”
女本柔弱,为母则刚,她必须坚强,年仅24岁的小龙姑娘也必须坚强。不论结局如何,都得去尽最大努力改变现有的窘迫。这才是生而为人,需要坚守的。
如果您,愿意帮助这不幸的一家,请点击下面链接,进入水滴筹页面,给这两位母亲,一点鼓励,让她们,有勇气面对未来的风雨。
水滴筹捐款:
☞ 点我捐款 ☜

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
18881948476 IP属地:
删了干嘛呢
2018-4-3 20:47:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
这末悲催的事实下面,居然有个寻狗启示贴,也太不靠谱了吧,让人觉得窝心死了。
2018-4-7 19:17:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
能够看到橙乡网的,我相信大多都是小生意者或者说工薪阶层,又能给于多大帮助呢。

真正有钱的、有灰色收入的,又不得来看橙乡网,又不得发这个慈悲心肠。
2018-4-7 19:26:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
我也可以帮点,没见水滴筹的操作啊。
2018-4-7 19:28:45 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
龙强 IP属地:四川宜宾
援助平台是那个?
2018-4-8 06:39:04 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
龙强 IP属地:四川宜宾
小编把援助平台一起发布撒?

2018-4-9 06:38:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
明若轻兮 IP属地:四川宜宾
祝愿早日康复!
2018-4-9 12:33:23 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
书生 IP属地:四川宜宾
龙强 发表于 2018-4-9 06:38
小编把援助平台一起发布撒?

在文末,点我捐款
2018-4-10 23:35:10 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
书生 IP属地:四川宜宾
别司空见惯 发表于 2018-4-7 19:28
我也可以帮点,没见水滴筹的操作啊。

在文末
2018-4-10 23:35:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0