今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安县铁清的桑葚熟啦!这四种桑泡儿哪种更好吃?去尝了才知道!

今日江安 发表于 2018-4-17 17:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
4427 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
铁清的桑per熟了!

桑葚,是桑树的成熟果实,承载着不少人童年的美好回忆,眼下正是桑葚成熟的季节,铁清镇德聚家庭农场的二十余亩桑葚已挂满枝头,吸引了众多游客前去采果尝鲜。

在铁清镇德聚家庭农场桑葚园,二十余亩的无核大十果桑、台湾长果桑、白珍珠、四季果桑四个品种的桑树枝繁叶茂,郁郁葱葱,紫黑油亮的桑葚挂满枝头,桑果将枝条压弯了腰。

游客 刘女士:我走泸州过来的,朋友们从网上发出来,看到他们发的这片桑葚还可以。很甜,体验会儿大自然的风景,感觉还可以。

游客 杨女士:我是回来走亲戚的,听说他们这里有桑葚,我就过来采摘,没想到这里真的做得好,又大个,又好吃,又甜。对老人特别的好,软化血管。

江安县铁清镇德聚家庭农场负责人 刘桥:现在我们园区一共有20余亩,它的采摘期总共有四轮,基本上的持续时间是十五至二十天。采摘期是从今年四月一号开始进行采摘,每天的采摘量可以达到两百多斤左右。

现代研究证实,桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、白藜芦醇、花青素等成份。

随着天气逐渐变热,桑葚成熟快,桑葚的采摘期较短,掉果率也较高,所以要想吃桑葚的朋友们还要赶早。

来源:江安广播电视台

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
邵洋波 IP属地:北京
我的赤裸裸的嫉妒老家的人我这没得吃就算有的吃也卖的很贵她妹的50块钱一斤啊!
2018-4-17 17:16:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
落离灬 IP属地:四川
我想吃
2018-4-17 17:29:30 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
张德帅 IP属地:四川宜宾
邵洋波 发表于 2018-4-17 17:16
我的赤裸裸的嫉妒老家的人我这没得吃就算有的吃也卖的很贵她妹的50块钱一斤啊!

哈哈,五十一斤!!!
2018-4-17 17:40:19 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
邵洋波 IP属地:北京
张德帅 发表于 2018-4-17 17:40
哈哈,五十一斤!!!

2018-4-17 18:10:43 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
一切努力 IP属地:四川

走嘛我都想去摘
2018-4-19 10:57:57 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0