今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

2018年秋期江安城区中小学校招生方案出炉,各位家长必须了解这些

今日江安 发表于 2018-4-18 09:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
27599 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
城区中小学校招生方案出炉

网络配图,图文无关

江安县教育局、江安镇人民政府今日印发《2018年秋期城区义务教育学校招生公告》及《江安县随迁子女义务教育入学安置办法》,对城区中小学校义务教育招生工作作出安排。各位家长请仔细阅读文末《公告》全文及下一篇微信文章《办法》全文,提前作好入学资料准备和报名工作。

入学年龄

小学一年级招收2018年8月31日(含)前年满6周岁的城区户籍儿童和符合条件的随迁子女。

初中一年级招收2018年城区小学应届毕业生和城区户籍、随迁子女小学应届毕业生。

招收班级数

小学招生 24 个班                                                                  
初中招生 22 个班

入学年龄

小学一年级招收2018年8月31日(含)前年满6周岁的城区户籍儿童和符合条件的随迁子女。

初中一年级招收2018年城区小学应届毕业生和城区户籍、随迁子女小学应届毕业生。

招生时间

施教区户籍适龄儿童招生

2018年6月4-6日
上午9:00-12:00,下午3:00-5:00。

富余学位随迁子女安置招生

2018年6月13-15日
上午9:00-12:00,下午3:00-5:00。

《公告》全文:

2018年秋期城区义务教育学校招生公告

根据国家、省、市关于义务教育阶段招生入学的相关规定和工作要求,结合县城发展及生源分布变化实际情况,现就2018年秋期城区中小学校招生工作公告如下。

一、招生入学年龄

二、招生学校及顺序

(一)小学招生

招生学校是东城小学、西城小学、南城小学、西江小学、春晖小学、长江学校。分三步实施城区小学招生工作。
第一步:各学校开展施教区户籍适龄儿童报名入学工作。户籍迁入各施教区的适龄儿童,迁入时间应在2018年5月31日(含)前。
第二步:开展随迁子女入学申请登记工作。
第三步:根据各校富余学位,招收经审核认定符合条件的随迁子女。

(二)初中招生

招生学校是汉安中学、江安中学、长江学校。
首先招收城区各小学应届毕业生;汉安中学、长江学校根据学校富余学位,再招收经审核认定符合条件的随迁子女。

三、施教区户籍适龄儿童招生

(一)招生时间

2018年6月4-6日上午9:00-12:00,下午3:00-5:00。

(二)招生范围

汉安中学及江安中学初中部:招收江安镇(南屏除外)施教区户籍小学毕业生。
东城小学:招收四社区、五社区、会龙社区户籍适龄儿童。
南城小学: 招收六社区、七社区南屏大道以北的户籍适龄儿童。
西城小学:招收一社区、二社区、三社区的户籍适龄儿童。
西江小学:招收七社区南屏大道以南、江安镇灯杆山村、小坝村、河中村、洋码头村、大桥坝村、同义村、青苔坎村、五会村的户籍适龄儿童。
长江学校:招收本校施教区户籍适龄儿童。
春晖小学:依法自主招生,主要招收户籍在江安镇的适龄儿童。
符合拆迁安置政策、签订拆迁安置协议的安置户,提供相关安置入住或居住地证明材料,根据安置地或现居住地所在社区划片范围到相应学校就读。

(三)报名地点

1.初中:分别在汉安中学、江安中学、长江学校报名。
2.小学:各小学施教区内户籍适龄儿童均在汉安中学学术报告厅集中统一报名。春晖小学在本校开展报名工作。

(四)报名手续

报名学生均需持本人户口簿报名,查验户口簿原件,交复印件;如户口簿是手工填写的,需到江安镇派出所更换为机打户口簿。

四、随迁子女安置招生

(一)富余学位公布时间

6月11日,在各校校门口和江安教育网等媒体公布各校富余学位。

(二)入学申请登记时间

2018年6月13-15日上午9:00-12:00,下午3:00-5:00。

(三)入学申请登记地点

小学、初中均在汉安中学学术报告厅集中登记。

(四)入学安置条件及办法

详见《江安县随迁子女义务教育入学安置办法》。

(五)确定安置就读学生

各申请就读人员于2018年6月24日,到本人申请就读的学校参加安置工作会,按《江安县随迁子女义务教育入学安置办法》现场安置。

(六)报名入学时间

确定安置就读的学生均需持本人的户口簿,于6月27-28日上午9:00-12:00,下午3:00-5:00到相应学校报名入学。在规定时间内未报名入学者,视为自动放弃,将不再安置。

五、招收班级数

(一)初中招生

江安中学初中部:招收初中一年级3个班;
汉安中学:招收初中一年级18个班;

(二)小学招生

东城小学:招收一年级5个班;
南城小学:招收一年级5个班;
西城小学:招收一年级4个班;
西江小学:招收一年级8个班;
春晖小学:招收一年级1个班;
长江学校:招收初中一年级1个班,小学一年级1个班。

特此公告

江安县教育局   江安镇人民政府  
2018年4月17日

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
好好先生ys IP属地:
虹桥的是否可以来这里读书
2018-4-18 12:42:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
小罗号 IP属地:四川成都
不是本地人,在这边农村做生意的能去江安读小学吗
2018-4-18 13:31:26 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
此ID己注册 IP属地:四川
农村的孩子就没发读书了
2018-4-18 18:00:44 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
梅妹儿 IP属地:四川成都
好好先生ys 发表于 2018-4-18 12:42
虹桥的是否可以来这里读书

看内容

2018-4-18 21:26:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
漂泊旅人 IP属地:四川
农村娃儿就应该是文盲.农村人就是下等人.还想读书.老实回去挖泥巴
2018-4-18 21:26:21 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
恋家地产黄利 IP属地:四川宜宾
不是这里的户口.西江小学可以读书我们就是在那里
2018-4-19 08:56:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
king芭比 IP属地:重庆
农村娃儿读不了?得花钱找关系
2018-4-20 11:36:32 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
殘蒛Dé僾 IP属地:福建厦门
漂泊旅人 发表于 2018-4-18 21:26
农村娃儿就应该是文盲.农村人就是下等人.还想读书.老实回去挖泥巴

垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾
2018-4-20 11:59:11 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
七哥 IP属地:四川成都
king芭比 发表于 2018-4-20 11:36
农村娃儿读不了?得花钱找关系

看成绩,成绩特别优异的小学毕业生会招一点
2018-4-20 12:51:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0