今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19124帖子
  •  92640讨论
  •  873关注

江安孤儿考上县里最好的高中无钱读,好心人资助每月生活费

今日江安 发表于 2018-7-13 17:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
19743 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“谢谢叔叔、阿姨,我一定好好学习,用优异的成绩与一颗感恩的心来回报社会!”7月11日,江安县工商联、县残联同志带领成都江安商会会长龙章其一行,专程来到大井镇贫困学生涂先桃家,龙会长承诺将支持她完成高中学业时,涂先桃感激地说道。

图片1.jpg     图片2.jpg
今年,江安县工商联(总商会)围绕县委群团部门扶贫攻坚中的“博爱润心行动”,进一步密切与成都、中山商会的江安籍企业联系和交流,引导他们积极投身家乡贫困学生扶贫行动,4月成功组织中山宜宾商会企业家帮助仁和、五矿镇6名贫困学生后,7月又组织成都江安商会企业家帮助大井的3个贫困学生,使9名孩子梦圆求学梦。

友好村涂先桃即将成为江安中学高中学生,被诊断患有9等耳疾,在她几岁时,母亲就离家出走了无音讯,其父亲去世后,便一直与爷爷相依为命,平日就靠爷爷“五保金”勉强支撑起这个家,能考上全县最好的高中本是件高兴的事,但想到每月需要的生活费,祖孙俩急得睡不觉、吃不下饭。在新福村,年幼的卓源媛、卓莹莹两姐弟刚上初中,其父在去年因疾病去世,而母亲多年前离家无联系,家里房屋破旧,两姐弟只得寄居年迈僻远的外婆家。

详细了解3名学生的家庭及学习情况后,龙会长表示将尽商会最大的努力来帮助他们完成学业,决定每月分别资助涂先桃、卓源媛、卓莹莹700元、250元、250元,叮嘱他们放下思想包袱,好好学习,好好做人,懂得感恩,在自己有能力的时候回报社会,同时表示,希望通过自己的行为唤起更多爱心人士加入到扶贫助学中来。

图片4.jpg       图片5.jpg
县工商联领导表示:感谢中山宜宾商会和成都商会企业家们的善举,能帮助一个贫困学生继续学业,就能帮助他们改变一生命运,也能使一个贫困家庭脱贫,其意义重大,下一步还将引导、组织更多的县内外企业家及爱心人士,积极参与到家乡的博爱润心行动中来”。(江安县工商联 周先莹)
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
我就是我66 IP属地:浙江温州
好好学习,早日成才
2018-7-13 17:38:56 回复
道具 2 0
零下三度 IP属地:四川成都
好人一生平安
2018-7-13 21:10:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
╰つ如若不相遇 IP属地:四川宜宾
曾经我也是穷人家的孩纸,没钱读书
2018-7-13 21:31:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精益家电维修 IP属地:四川宜宾
那些年有这样的人赞助我一下  今天也不会吃了上顿没下顿
2018-7-13 22:22:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
巫溪美媚 IP属地:四川
支助人不准动歪心哈!漂过
2018-7-14 08:39:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
liujian068 IP属地:四川宜宾
这样的孤儿可以找县民政局,通过发放孤儿基本生活救助金每月可以领到810元,而且如果是在读的,可以一直到大学,研究生,博士只要是读的全日制的学校,每月都将会补贴。据我所知,县民政局的孤儿系统里面没有这个人。如果情况属实,请尽快到各乡镇民政办办理。
2018-7-14 09:23:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 5 0
天天房产--刘宇 IP属地:四川宜宾
2018-7-14 12:14:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
zld IP属地:四川宜宾
本来是一件好事,但是拿着钱拍照怎么感觉像是在作秀
2018-7-14 19:53:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
听~ IP属地:广东深圳
想当初我是带着两百块一个月生活费其中还包含回家车费,日常用品,一日三餐饭钱……说多了都是泪
2018-7-14 20:54:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0