今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19566帖子
  •  93140讨论
  •  875关注

江安爆燃19名遇难者遗体火化,家属善后赔偿工作完成

今日江安 发表于 2018-7-15 14:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
37091 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
7月12日,四川省江安县阳春工业园区的宜宾恒达科技有限公司发生爆燃,事故造成19人死亡、12人受伤,7月14日已有1名伤者出院。7月15日,19名遇难者家属善后赔偿工作已经结束,家属陆续离开江安。
发生爆燃事故后的宜宾恒达科技有限公司。

7月15日上午9:30,江安县委宣传部工作人员向南都记者证实,此次事故家属善后赔偿工作已经结束。19名遇难者遗体已经火化,他们的家属按照国家相关规定获得相应的赔偿,家属对善后赔偿工作暂无异议。
老家在湖北天门的小周不幸在此次事故中丧生,其家属告诉南都记者,7月13日得知小周出事后,他的父亲、妹妹、妹夫、婶婶等家属辗转从湖北天门赶到四川江安,抵达之前仍不知小周是否生还。
小周的家属被安置在距离事发现场约7公里的江安县城。他的父亲告诉南都记者,小周生前在成都一家药业公司供职,受公司指派到涉事企业出差做技术指导,年仅31岁的小周拥有研究生学位,是一名技术人才,去年才结婚。
“就放在冰棺里,只看得出是个人的形状,有人建议我们别仔细看。”小周不幸遇难后,7月14日,他的家属在工作人员的陪同下抽血做了鉴定,确定亲属关系后,签署了赔偿协议获得赔偿金,此外,小周生前所在公司也给了家属一笔抚恤金。当天,小周的遗体被火化。
事故发生后,国家应急部即派工作组赶赴现场指导应急救援和事故查处工作,四川省政府成立“7·12”江安恒达爆燃重大事故调查组,事故相关责任人已被控制。根据此次事故善后工作安排,一个死者对应成立一个工作小组,负责死者亲属接待、安抚工作,处理善后事宜。并设专门的补偿安抚工作组处理补偿安抚事宜。
此前,江安县政府相关负责人表示,涉事企业宜宾恒达科技有限公司目前未进行消防验收的申报,该企业项目设施设计专篇没有审查通过就基本建成,今年3月曾被当地安监部门责令停建并进行行政处罚。

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
蓝夜星河 IP属地:广东
给多少没有透露?
2018-7-15 15:01:01 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
三和大神。 IP属地:四川
快点赔偿,快点火化,快点解决,快点遗忘,然后开表彰大会。这就是我们社会解决重大安全事故的办法。
2018-7-15 15:14:29 回复 来自江安橙乡网APP
道具 6 0

一看就是赔偿到位了,估计得有几十万吧,研究生那个可能要多点至少得一百多万吧!所以都没有家属闹,就是不知道没全进去的人赔了多少
2018-7-15 15:17:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
蓝夜星河 IP属地:广东
三和大神。 发表于 2018-7-15 15:17
一看就是赔偿到位了,估计得有几十万吧,研究生那个可能要多点至少得一百多万吧!所以都没有家属闹,就是 ...

分析的有道理~~
2018-7-15 15:19:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
北辰风 IP属地:福建福州
没说陪多少一个死者一个小组,一个小组对家属谈判,内部解决,有背景的多给点,农民工去吼不住的的不知道有没50万

2018-7-15 16:10:51 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
樱菲尼迪 IP属地:
现在社会也不错的!政府给钱解决知足了,毕竟已经出事了,要是退回去十多年,可能没这么好的事,国家进步也很大的
2018-7-15 20:51:05 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平淡是真 IP属地:四川宜宾
听说江安工业园和工地全部停工了,大检查,是不是真的?
2018-7-15 21:04:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
平淡是真 发表于 2018-7-15 21:04
听说江安工业园和工地全部停工了,大检查,是不是真的?

工业园是停工了,工地上没有,别问我怎么知道了,我正在工地搬砖
2018-7-15 23:04:37 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
平淡是真 IP属地:四川
这笔赔偿款是谁出的?这应该也不是少数,全到位了。
2018-7-15 23:29:52 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0