今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19471帖子
  •  93038讨论
  •  874关注

今天,江安撤县设区议案通过!

今日江安 发表于 2018-9-3 19:48:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
38026 32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9月3日,江安县第十六届人大常委会第十六次会议召开。会议由县人大常委会主任赵文年主持。县人大常委会副主任许细良、刘勇、侯玉如、易奇志出席会议。

会议听取和审议通过了《江安县人民政府关于提请审议江安县撤县设区的议案》

江安撤县设区,符合历史发展的客观实际。江安历史悠久,具有1600余年的建县史,东晋穆帝永和二年(346年),割江阳县地置汉安县,宋熙宁十年(1077年)江安县治所由原三江坝迁武宁寨(今江安镇)。江安区位优势明显,成渝环线高速公路及合珙、泸盐、古高3条省道过境,境内有38公里的长江黄金水道,与宜宾政治、经济、文化等各方面相互交融,市县联系十分密切,形成了经济上互补、区域上分工的关系,是宜宾市区的重要组成部分,江安撤县设区更有利于完善城市基础设施和公共服务设施,切实提升城市综合承载能力。

江安撤县设区,有利于推进西部大开发战略和国家成渝经济区规划,实现宜宾加快建成“全省经济副中心”的奋斗目标。

江安撤县设区,有利于统筹推进城乡发展,加快全市工业布局的合理调整,促进地区经济的快速发展;推进城乡结合部基础设施和社会公益设施建设,不断增强区域聚集功能、城乡联结功能和社会服务功能。

江安撤县设区,将吸纳更多的人才、资金、产业资源投入到 城市建设中,更加合理配置公共服务资源,有利于就业、教育、科技、文化、卫生、体育等公共事业的发展,实现公共资源服务效益最大化,将更多的群众纳入城市公共服务范围,在更大范围内实现基本公共服务均等化,在更高层次上提升社会公共管理和服务效能,方便群众生产生活,共享就业、就学、就医等公共福利,整体提升宜宾城市公共服务水平。

会议要求
县人民政府要认真做好各项工作,为撤县设区创造更加有利的条件。

县委常委、常务副县长付仲列席会议,县法院院长肖燕,县人民检察院检察长岳亮,县纪委副书记、县监察委员会副主任郝敏应邀列席会议。

来源:江安发布 橙乡网综合整理

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
史诗级潜水员 IP属地:四川宜宾
物价飞涨,在全市是最高的,工资是全是最低的,撤县设区有什么福利,看不到的
2018-9-3 20:05:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 13 0
收破烂的娃儿 IP属地:四川
房价马上一w了,我工资才1800,喝冰红茶都是一种奢侈
2018-9-3 20:08:15 回复 来自江安橙乡网APP
道具 11 0
佳居房产邓松 IP属地:四川宜宾
2018-9-3 20:13:17 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
蟠龙林梵 IP属地:四川成都
没那么容易设区
2018-9-3 20:15:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
别司空见惯 IP属地:
多安几个机关吃 闲饭位置而已,跟老百姓无关。
2018-9-3 20:44:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 9 0
平淡是真 IP属地:
区是没有县好的。设区发展空间就难上加难!
2018-9-3 20:55:18 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
薰衣草ly IP属地:重庆
自己同意的?
2018-9-3 20:55:35 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
云海玉弓缘 IP属地:四川
如果一旦设区成功,可带动多方面发展!可以说好处多多……
2018-9-3 21:54:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
是叫柑儿区,还是叫儿粑区啊,或者烧腊区,竹子区吗
2018-9-3 21:57:03 回复 来自江安橙乡网APP
道具 4 0