今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

祝福!你们是江安的骄傲!江安235名青年应征入伍,踏上军旅征程

今日江安 发表于 2018-9-19 09:45:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
15952 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经过报名,体检,政审等层层严格选拔,9月17日,江安县新入伍的235名新兵陆续告别家乡父老,带着亲人的殷切期望和祝福,踏上了军旅征程,保卫祖国奉献自己的青春和热血。县委副书记、县长朱莉出席新兵欢送大会。
欢送大会上,朱莉向新兵代表佩戴大红花,并代表县四家班子和人民武装部,向报效祖国、立志成才的新兵同志们表示衷心的祝福!向大力支持的家长朋友们和不辞辛苦的领兵干部们表示诚挚的感谢。

朱莉希望,广大应征入伍新兵要坚定信念、报效祖国,站在民族复兴、国家富强的高度,树立献身国防事业的崇高理想,把满腔的爱国热情转化为报国的实际行动;要勤学苦练、掌握本领,早日完成从一名优秀青年到优秀军人的转变,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,切实肩负起保家卫国的重任;要心系故里、勿忘家乡,多关心家乡的发展,多传递立功受奖的喜报,用实际行动回馈父老乡亲对你们的期望和关怀。
身穿迷彩服,胸佩大红花,在江安职校足球场,今年刚刚应征入伍的新兵站着整齐的队伍,脸上写满骄傲和自豪,眼神中是对军营生活的向往与期盼。

“我现在的心情非常激动,非常自豪,穿上军装,我感觉非常神圣,非常向往军营的生活,军营是一个大熔炉,能够锻炼我们,能够强身健体,能够保卫祖国,能够奉献自己。”入伍新兵张金粒激动地说到。
一人当兵,全家光荣,欢送仪式上,不少新兵的亲人前来送行,都希望自己的孩子在未来的军旅生涯中健康成长,为国立功。

新兵家长吴仲康表示,当兵就是希望孩子到军队去能得到更好的锻炼,希望他去祖国的边疆保卫祖国,为自己,为国家,为人民出力,为国家争光。
欢送大会结束后,在嘹亮的军歌声中,新兵们依次踏上客车,奔赴祖国边疆,去实现自己的离乡抱负。据了解,今年江安县共征集新兵235名,其中大学生120名,女兵5名,他们将奔赴新疆、西藏、山东、重庆、青海等地,为人民解放军海陆空军和武警部队补充新的力量。(廖廷帝)

我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
路漫漫-希望 IP属地:四川
好男儿当兵去
2018-9-19 11:13:22 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
jahuqiang IP属地:
这不是二中吗?

2018-9-19 12:16:06 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
别司空见惯 IP属地:四川宜宾
男儿有志四方游!
2018-9-19 13:55:13 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
精益家电维修 IP属地:四川宜宾
保家卫国 人民子弟兵
2018-9-19 14:16:56 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
我喜欢接人,高兴,团聚;不喜欢送人,看不得离别场面,更不敢当面道别、说话,因为眼泪会不受控制的夺眶而出。只好悄悄躲一角,默默祝福……
2018-9-19 17:14:33 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
自己最棒 IP属地:河南
一名老兵在此欢迎新兵入伍,但我们地方拥军政策属实让人心寒,尤其是农村的孩子们
2018-9-19 19:09:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
兵不兵,三十斤,土匪强盗不怕亲
2018-9-19 20:19:39 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
Wǒ爲伱變… IP属地:
罗波 发表于 2018-9-19 20:19
兵不兵,三十斤,土匪强盗不怕亲

此话怎解?
2018-9-19 23:53:12 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
19791113 IP属地:浙江温州
祝福你们,我羡慕你啊,我也有这样的梦,没实现,你们都是好样的,为你们点赞
2018-9-19 23:55:27 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0