今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19581帖子
  •  93158讨论
  •  875关注

出事了!宜宾南岸一城管办公地发生流血事件!

宜宾热点 发表于 2018-11-12 14:22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
8012 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月10日下午,宜宾市叙州区金沙江大道派出所对当天发生的一起纠纷事件进行了调解。

当天下午,记者接到新闻报料电话后赶到了金沙江大道派出所。记者看到,当事人杨女士脸上的血迹还未擦干,鼻子和嘴角有明显红肿,鼻下和嘴唇处有凝固的血液。

杨女士告诉记者,她被城管打了:“我住在南岸鑫领寓,11月9日12点半,我将车停放在楼下的赵场街道办事处。下午1点50分去开的车,发现三个轮胎的胎压显示是2.3,另一个轮胎胎压0.2亮红灯,当时我没多想就去财富广场附近加了气,但车子故障灯一直亮并发出警报声音。

11月10日,我开车到4S店去维修,修车工说我车子在没气的状态开来把车胎磨损了。这下,我想起之前那边城管有人警告过我,车再不停到车位上要放我的气。我的车才买了两个月,我想不通,于是在10号中午1点半时,我到赵场街道城管办想找他们领导讨回公道,被告知说领导不在。城管刘某还说,我的车不该停放在他们坝子里,我说那也不该放我车胎的气,要是我开车过程中发生伤亡怎么办?”

事发地

在派出所,杨女士告诉记者,事发时在城管办公室,她用眼睛四处寻找座机和通讯录,准备给街道领导打电话反映此事。“之所以想用座机打电话,是想到单位的电话肯定领导会接。”

杨女士说,“我根本就没想到,他(刘某)脾气如此暴躁,居然像拎小鸡一样提着我就往门外扔,我挣脱后又想进门来,这下激怒了他,他就按住我,而且把我的脸使劲往地下戳,然后我鼻子和嘴唇都出血了,当场就流了很多血,一张纸巾全部被血浸透了,当场我就打电话报了警。”身材小巧的杨女士回忆事发场景时仍然感到恐惧。

在派出所调解时,刘某告诉记者,当时他并不是殴打杨女士。“事发时她(杨女士)情绪有点激动,桌上有很多资料,并没有座机,我怕她搞坏了,所以制止她。”刘某说,“我不是故意要打她,发生抓扯时我是抓住了她胳膊往门外带,让她出去,她自己摔了,她的脸是被她自己的膝盖碰着的。

杨女士的伤情诊断单

接到报警后,金沙江大道派出所民警迅速赶到现场介入调查,提取了监控硬盘,并把双方当事人带回派出所作进一步的询问。

当天下午,杨女士在南岸二医院挂了急诊,照了CT和X光,共花去检查费439.60元,伤情诊断单上写着:“鼻面部、双腕关节、左膝前部软组织挫伤。

杨女士的CT诊断单

在当天的调解中刘某所在的单位领导表示这笔检查费用由他们承担,但当天并未支付,刘某在调解时也口头向杨女士道了歉,但对杨女士提出的其他赔偿尚未作出答复。当天的调解并未成功。

作为机关单位的公务人员,面对一位上门讨公道的女士,她能损坏什么东西?有拉扯的必须吗?有动手的必要吗?如果情绪不能控制好,那动手者还适合留在这个岗位上继续工作吗?

当然,杨女士在处理遇到事时,也不应太激动。双方心平气和地坐下来,好好谈谈,认真查找究竟是谁放了车胎里的气,商量着好好解决此事才是正道。

单位要注意形象,双方当事人在解决事情时都应表现出很好的素质和教养,好好说,别动手。

来源:宜宾晚报
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
鱼秋传 IP属地:广东深圳
段位低了被完虐。
2018-11-12 18:09:55 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
守望 IP属地:福建福州
我想问一下,这医药费是他们单位出,还是私人出?
2018-11-12 18:45:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
DZDKT和尚 IP属地:四川泸州
不要老是驾着工务人员的牌子、理性维权、会发生这种事情吗?
2018-11-12 19:52:41 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
都仗着自己有共产党撑腰,干着伤天害理的事。把共产党的脸都摸黑完了
2018-11-12 19:57:34 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
慧妍诗雨 IP属地:广东中山
这个城管说真的啊!态度真的很恶劣,好凶我都看到个。我觉得应该适当温柔点。哪怕别人真的不应该到处摆摊占用之内的。必定21世纪幸福度很重要。
2018-11-12 21:30:07 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
诚信走天下 IP属地:广东广州
人民公仆为人民,内部矛盾用得着动手吗?你可别说你是临时工哦。
2018-11-12 22:39:53 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
坨坨 IP属地:四川
不是临时工?
2018-11-13 10:53:14 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
々晨风々 IP属地:广东深圳
首先人家提醒你了,车不要乱停乱放,停到车位上,有错?当人家在放屁,何况人家是城管。遭了吧,被人收拾了还不知道自己有错在先,可悲。
2018-11-13 13:13:35 回复
道具 0 0
刘涛、 IP属地:四川
打人是不对的
2018-11-13 15:31:08 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0