今日江安

江安本地及江安人关注的社会热点新闻资讯!
  •  19447帖子
  •  93011讨论
  •  874关注

宜宾有养殖户全用泔水喂猪,能放心吃猪肉吗?

宜宾热点 发表于 2018-11-16 09:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 IP属地:四川宜宾
10183 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月9日,宜宾市南溪区畜牧水产局接群众举报,罗龙街道红桥村6社某养殖户正在煮沸泔水,准备饲喂家中的生猪。
△煮沸后带余温的泔水

动物卫生监督执法人员立即赶到现场进行检查,经现场勘查,该养殖户家中饲养生猪20头,装泔水的塑料桶9个,其中8个装满泔水,屋外的灶台上有一口大锅,锅中装满还有余温的泔水。
执法人员立即通知当事人张某某进行现场指认,并作详细的询问调查。据查,张某某与区内某大酒店签定了泔水回收协议,定时从该酒店回收泔水饲养生猪,最近一次回收泔水时间是2018年11月8日晚上8点左右。
△装满泔水的塑料桶

张某某在接到罗龙街道畜牧水产站不能使用泔水饲养生猪的宣传,并签定了不使用泔水饲养生猪的承诺书后,仍然罔顾国家法律法规,影响恶劣。
△泔水煮沸灶台已经撤除

宜宾市南溪区畜牧水产局依照国务院农业农村部公告2018年第64号及《饲料及饲料添加剂管理条例》相关规定,作出了责令张某某立即撤除泔水煮沸灶台,对剩余泔水进行无害化处理,并罚款2000元的行政处罚。

动物卫生监督执法人员表示,泔水饲养危害极大,容易引发动物疫病的传播,非洲猪瘟防控期间使用泔水饲养生猪是违法行为。并呼吁广大养殖场(户)要切实改变传统养殖习惯,自觉遵守国家的法律法规,提高健康养殖水平。

来源:宜宾维他命网络
我是江安人,我爱上江安橙乡网。欢迎大家加我好友噢
全部评论
々晨风々 IP属地:广东深圳
农村不是一直都是用这个喂猪的吗?
2018-11-16 10:24:54 回复
道具 4 0
黑暗王者 IP属地:四川成都
农村不都是这个喂猪嘛??? 感觉比饲料好……煮沸了应该问题不大。
2018-11-16 11:26:42 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
家和家兴 IP属地:四川宜宾
以前喂猪都用这些也没出问题呀
2018-11-16 14:36:46 回复 来自江安橙乡网APP
道具 3 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
都收这个喂猪,饲料卖给那个三
2018-11-16 15:56:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 2 0
一朵朵 IP属地:
狼王 发表于 2018-11-16 15:56
都收这个喂猪,饲料卖给那个三

大哥考虑得很周到
2018-11-16 15:59:49 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
橙乡网的波总 IP属地:江苏
一朵朵 发表于 2018-11-16 15:59
大哥考虑得很周到

以前一直喂那个没听说过有非洲来的病呢
2018-11-16 16:04:28 回复 来自江安橙乡网APP
道具 1 0
叶子ngG IP属地:四川宜宾
对呀,以前在农村仿佛都是用泔水养猪吧?只是可能有这种现象,农村的泔水单一就是剩菜剩饭,而收的就有可是大鱼大肉,好酒好烟的混合物了,最后成酒精猪了。
2018-11-16 20:52:09 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0
诚敬 IP属地:广东中山
不放心猪肉
2018-11-16 21:04:16 回复 来自江安橙乡网APP
道具 0 0